Отзыв: Фильм "Любовники" (2006) - "Любовь не может быть грехом"
Достоинства: весь фильм
Недостатки: не нашла
Фильм "Любовники" (2006 года) смотрела давно, один раз, но помню до сих пор. Бывает, что закончился и тут же забыла все и лица актеров, но этот не из них.
В главных ролях Сергей Чонишвили и Глафира Тарханова. Актриса молодая и в этом фильме я ее видела впервые. Сама удивилась, но она мне очень понравилась, была гармонична, ничего меня не напрягало, как бывает с молодыми актрисами. Пара подобрана идеально - хочется сказать: "Верю!".
Сюжет прост: молодой преподаватель-бабник соблазняет одну за другой студентку пока не дошла очередь до Дианы. Пара любит друг друга, но вместе быть не может.
Казалось бы банальная история, но в этом случае действительно веская причина и даже вызывает уважение к главному герою. С колокольни нашего времени можно сказать: "И что? Многие так живут." Но фильм показывает события Советского времени, когда стыдно было сожительствовать, осуждали на работе и соседи... и даже жена алкоголика- дебошира могла уколоть при удобном случае.
В фильме есть постельные сцены, но они настолько красиво и пристойно сняты, что даже смотреть приятно. Это отмечаю, потому что обычно в этом месте я ухожу на кухню за чаем и не потому что ханжа, а потому что кроме отвращения похабщина ничего не может вызвать.
Пара вынуждена пройти испытание временем и через 15 лет они смогут зарегистрировать свой брак.
Но что по сути меняется: они любили до брака, как и после... только теперь у них есть печать и никто не сможет омрачить их счастливую жизнь.
Рекомендую посмотреть фильм.
Рекомендую посмотреть фильм.