Отзыв: Фильм "Джек Ричер" (2012) - Том Круз крутой мужик)

Достоинства: Том Круз, неплохой детектив, интересный сюжет
Недостатки: есть глупые шутки, предсказуемо
Добрый день.
Вчера посмотрела фильм, с подачи мужа, "Джек Ричер", в главных ролях стареющий, но ещё красавчик, Том Круз и сексуальная блондинка Розамунд Пайк.
Фильм в жанре детектива, боевика. Начинается с того, что снайпер убивает 5 человек на небольшой площади. Кто то бежал на свидание, кто-то на работу, все друг другие чужие и незнакомые.

Полиция находит кучу улик, которые позводят к одному бывшему военному. Его схватили, допрашивают, он молчит и лица его не показывают. Думаю, ещё немного и покажут Тома Круза, но нет, это не он. Вроде и минут 20 фильма прошло, а главного героя все нет.
Арестованный снайпер просит найти одного человека - Джека Ричера. Ну, думаю, это точно будет уже Том Круз.
Да, так и казалось, он тоже военные и не просто, а военный полицейский. Арестованный снайпер, псих и убил на войне людей, пусть не совсем не винных, но убил хладнокровно.
Здесь уже начинается расследование этого дела и оно все загруженней и закрученные. Фильм развивается быстро, события разворачиваются вокруг Ричара. Он крутой военный, который легко распутывает дело. Да, Розамунд Пайк, играет адвоката снайпера, котрого избили и он в коме. Она хочет помочь ему избежать сметаной казни, ведь прокурором будет её отец и он такие дела не проигрывает.
Если брать в общем, то фильм хороший. Идёт около 2 часов, но все очень живенько, скучно не будет.
Но, есть одна сцена в фильме, которая меня очень разочаровала. Сцена в баре, когда к супер Крузу пристает девчонка и он начинает отпускать, но мой взгляд, глупые и не уместнее шутки. Меня аж повело от его слов, когда девушка сказала, что не боится крови, она хотела идти смотреть на драку, а герой Круза ответил, что если не боится крови, то она не беременная. Ну, как чему это было в таком фильме. Муж мой вообще не понял о чем он говорит. Были и другие "шутки", которые только только хуже сделали. Мнение о фильме резко изменилось и смотреть уже не очень хотелось.
В итоге, фильм досмотрела. Конец фильма, конечно же очень предсказуем. Сказать, чтот потратила время зря не могу. Посмотреть можно, может кому-то шутки, которые я не ценила, придутся по душе.
Детектив и элементами боевика, стрельбой и дркаками это сюда, фильм "Джек Ричер", как раз об этом.
Ставлю фильму 4 и рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Том Круз крутой мужик)

СластR
мы с мужем смотрели его, когда он только вышел, хороший фильмец
titatitata
хороший, я даже хочу вторую часть посмотреть
СластR
мы тоже, ждем, когда на сайте появится в хорошем качестве, правда, судя по отзывам, вторая часть уступает первой)
так всегда ))
СластR
действительно, редко бывает наоборот)
ko745
не видела,но Тома Круза люблю,надо глянуть
Olaim
смотрела и первую и вторую) мне понравилось)
Тайсон84
хороший фильм, видела
tatulya1
в кармашек запрятала)) теперь нужно время, хоть первую часть посмотреть)
titatitata
если бы не муж , я бы и эту часть не смотрела ) у меня в кармашке много фильмов, но почти ничего не успеваю смотреть (
tatulya1
меня дорога порой спасает, хоть как-то с кармашек выгребаю
AnnaPers
не видели еще вроде, можно посмотреть
Clairek
положу в закладки, может очередь дойдет к пенсии))
ANTILOPA7777777
посмотрим
Terra2004
Круз - да, симпатичный, хоть и стареющий! :)) А глупые шутки могут быть еще следствием тупого перевода!
titatitata
нет, перевод правильный , я послушала в оригинале , он там так и говорит ) так что шутки на любителя
frances
Нравится мне этот актёр в плохих фильмах не снимается…стоит посмотреть
алеся а
надо глянуть,а то я совсем в детство впала)
На-ди-нА
Ой, а я смотрела. Ну хоть что-то,а то все мультики да песенки:)
Ninettta
Один из немногих современных блокбастеров, который досмотрела до конца. Хотя не люблю Тома Круза
Я Женькина
Да да! Помню такой
EkaterinaF2016
посмотрела) мне очень понравился фильм)
Yana1190
Недавно тоже с мужем смотрели. Хороший фильм!
Juliaklo
Я такие фильмы смотрю крайне редко.