Отзыв: Сериал "Холодное сердце" (2016) - Получилось неубедительно.
Достоинства: К.Алферова
Недостатки: затянуто, надуманно, утрированно
Мне симпатична К. Алферова ("Дежурный Ангел - 2"), поэтому на новый минисериал "Холодное сердце" я возлагала определенные надежды, но увы - фильм особо не понравился. И прежде всего явным перегибанием и чрезмерным повторением аналогичных друг другу ситуаций - практически сразу становится понятно, что за девочку нам хотят показать авторы, но зачем же так навязчиво талдычить одно и тоже и бесконечно утрировать? С образом дочери, на мой взгляд, явно переусердствовали, впрочем со слепой материнской любовью тоже - родительница выглядела в основном недостоверно, а ее бесконечные немотивированные потакания своему чаду вызывали недоумение.
Что понравилось: игра К. Алферовой (очень живой, эмоциональный образ создала актриса), представленная романтическая пара и их история (симпатичными и трогательными получились отношения героев), финал (фильм стоило сократить почти на все четыре серии, но минут 15 финала оставить - он действительно удался). Я даже думаю, что этот минисериал задумывался только ради финальных сцен, может быть поэтому весь остальной материал мне показался сырым. Рекомендовать буду, хотя со всеми вышеперечисленными оговорками.
Общее впечатление | Получилось неубедительно. |