Отзыв: Гель для ванны и душа Yves Rocher - сладкий и сочный аромат спелой груши, новогодняя лимитка 2016!

Достоинства: сочный аромат, хорошо пенится, легко смывается
Недостатки: состав
Всем добрый день. Сегодня я хочу продолжить рассказ о подарочном наборе от Ив Роше, который мне презентовали на Новый год. Он был очень красиво упакован в красную жестяную коробочку, закрыт прозрачной слюдой и перевязан атласным бантиком. Уж что-то, а красиво упаковывать в Ив Роше умеют, знают, чем можно привлечь падких на красивые вещи барышень. В набор входит крем для рук, о котором я уже писала Крем для рук Yves Rocher "Груша в шоколаде" - восхитительный аромат любимого лимонада из детства, новая новогодняя лимитка от Ив Роше, жидкое мыло для рук и гель для душа, о котором собственно и пойдет речь. К продукции Ив Роше я отношусь спокойно, меня смущают их заверения о своей натуральной косметике и при этом яркие и насыщенные ароматы. Хотя иногда признаюсь очень даже приятно помыть ручки вкусным химическим ярким мыло, особенно после уборки или готовки.

Гель для душа и ванны Yves Rocher Груша в шоколаде фото

Итак, гель для душа находится в полупрозрачном флакончике оранжевого цвета. Флакон оформлен очень нарядно и даже как-то празднично, в переплетении золотистых гирлянд аппетитно расположилась спелая груша с какао-бобом. Флакончик закрывается при помощи пластиковой крышки насыщенного шоколадного цвета. Крышка самая простая с защелкой, но все выполнено очень качественно, видно что материалы не самые дешевые. Объем стандартный - 200мл, самое то, не успеет надоесть. Производитель позиционирует этот аромат, как соблазнительный десерт для гурманов, который дарит ощущение праздника. Запах, конечно, необычный. Во-первых, сама по себе груша редко где встречается, а тут еще и в сочетании с шоколадом.

Гель для душа и ванны Yves Rocher Груша в шоколаде фото

Информации на упаковке очень немного, всего лишь небольшая наклеечка на русском языке. Большими буквами написано, что гель содержит Био экстракт груши и водный экстракт василька, а также непонятное мне абсолю какао, но звучит конечно загадочно. Также указано, что формула содержит аж 98% компонентов натурального происхождения и конечно же отсутствуют парабены. Так как гель произведен во Франции, то безусловно хочется верить. Но, меня смущает довольно таки длинный срок хранения - целых 3 года. Это многовато для натуральных Био компонентов.

Гель для душа и ванны Yves Rocher Груша в шоколаде фото

Посмотрим поближе состав, и меня сразу смущает, что на втором месте после воды идет ammonium lauryl sulfate - синтетическое моющее средство, которое сушит кожу и может вызвать сильное раздражение. Далее идет decyl glucoside, но это хотя бы мягкий ПАВ, производное глюкозы и он не раздражает кожу. Также следом идет очищающий cocamidopropyl betaine, производное кокосового масла, но он тоже безобидный и не наносит вреда коже. В обилии имеются консерванты, отдушки, красители, которые и придают гелю приятный цвет и аромат. Так что мне не совсем понятно почему производитель пишет о 98% натуральности компонентов, они хотя и имеются в составе, но точно не на первых местах.

Гель для душа и ванны Yves Rocher Груша в шоколаде фото

Итак, открываем гель для душа и сразу же чувствуется сладкий и яркий аромат груши. Я лично ощущаю аромат спелой груши и опять он мне напоминает лимонад из детства Дюшес. Сразу накатывает ностальгия и его безусловно приятно вдыхать. Насчет аромата шоколада мне сложно что-то сказать, я его практически не ощущаю. Аромат груши очень насыщенный и сладкий, я им каждый день не стала бы пользоваться, так как в принципе не очень люблю приторные запахи. Но, иногда под настроение можно, особенно в темные и холодные зимние вечера.

Гель для душа и ванны Yves Rocher Груша в шоколаде фото

Консистенция у гели жидковатая, он сразу растекается по коже. Цвет полупрозрачный золотисто-желтый. Но это абсолютно не мешает ему пениться, а пенится он просто отлично. Достаточно совсем немного средства и у меня масса легкой и воздушной ароматной пены. Он очень экономичный из-за своего пенообразования, так что думаю мне его хватит надолго. Пока моемся наслаждаемся сочным ароматом, который к счастью не остается на коже после смывания, если только минут на 10-15.
Смывается гель легко, не оставляя на коже липкой пленки или ощущения не смытости. Кожа чувствует себя после него комфортно, но все равно требует питания и увлажнения.
Гель для душа "Груша в шоколаде" я рекомендую, неплохой гель в котором самое примечательное это сочный аромат спелой груши, а в остальном ничего особенного. Конечно, хотелось бы состав получше, но тогда он был бы не таким пенистым и ароматным.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление сладкий и сочный аромат спелой груши, новогодняя лимитка 2016!

imeda11
Класс, я бы подружилась с таким гелем)
Nadiazz
Люблю гели этой фирмы.
OlgaOpera
Думаю, что запах хороший! Я люблю чай Липтон с ароматом "Груша в шоколаде"))
lutik-in
Какое вкусное название!
Sveta3333
Понюхать бы
InRost
приятны аромат, надо себе такой в нете заказать
Обозреватель1
Аромат хорош, нравится мне
iren08
Нравятся гели этой фирмы.
InRost
супер