Отзыв: Книга "Жестокое небо" - Макс Кидрук - Неплохая и не скучная книга для человека любого возраста и пола

Достоинства: Динамичный сюжет, юмор, реалистичность
Недостатки: Проскакивает некая наивность в описаниях материнского быта, присущая достаточно молодому бездетному парню
В этой книге есть все - и авиационная романтика, и любовная линия, и захватывающий триллер с хитрым убийцей, и похищения детей, и элемент детектива - правда, читатель знает все наперед. Но герои книги-то не знают! А нам интересно наблюдать за их попытками найти правду.

Кому-то будет интересно прочитать про особенности "большого бизнеса" и экономические игры авиаконцернов, а кому-то - про приучение полуторагодовалого малыша к горшку и приколы, связанные с процессом. Лично мне было интересно практически все.

Люблю, когда книги заканчиваются реалистично, а не безусловным "хэппи-эндом". Я была бы разочарована, если бы неудачник и негодяй Гена на моих глазах исправился и стал настоящим мужчиной, и Диана передумала бы с ним разводиться, и жили бы они долго и счастливо. Спасибо автору, этого не случилось. Как не случилось и французского здоровяка под украинским окошком с букетом цветов. Тем не менее, я за нее спокойна.
Я до последнего ждала, что убийцу пилота поймают на подходе к жертве. И тут все закончилось не по-книжному... За это мне и нравится Кидрук - он умеет уйти от штампов.

Очень порадовал сатирический эпизод с романтическим приключением Гены по скайпу. Даже рассказала мужу - пусть знает, какие коварные бывают женщины!

В целом книга понравилась, и, в отличие от своеобразного фантастического "Бота", я ее даже посоветовала почитать моей маме-пенсионерке. Она сказала - ничего, читать можно, но бытовые подробности утомляют. Надо же! Я-то думала, что именно они делают книгу интересной для всех, а не только для фанатов авиации.
Время использования неделя
Общее впечатление Неплохая и не скучная книга для человека любого возраста и пола

TANYA789
Давно собираюсь почитать этого автора, Вы подтолкнули.
m-lerik
рекомендую еще обоих "Ботов" - я не поклонник технотриллера, но мне было очень интересно читать
TANYA789
Спасибо. брат програмист читал ботов. А Кидрук мой земляк так что почитаю.
Zapredelami
"Проскакивает некая наивность в описаниях материнского быта, присущая достаточно молодому бездетному парню" - а Кидрук где-то говорил, что при написании очень подробно расспрашивал знакомых девушек, как оно на самом деле. Видимо, недостаточно опросил, или всё равно недостаток опыта и знаний где-то да вылезет ;)
m-lerik
Ну да, одно дело знать понаслышке, другое - участвовать в полном погружении так сказать) теория без практики мертва!
markDAstamp
это наш лучший автор.просто мировой уровень.
книга -полный улет