Отзыв: Экскурсия по г. Гомель (Беларусь, Гомельская область) - Красивейший город Белоруссии!
Достоинства: чистота, низкие цены, много цветов, красота, цирк, огромный парк
Недостатки: не обнаружено
В город Гомель я приезжаю довольно часто. Это один из чудесных городов Белоруссии. Я его очень люблю. Летом этот город превращается в большую цветочную клумбу.
В Гомеле замечательный старый ухоженный парк. На его территории растут красивые растения, особенно красивы весенние тюльпаны, гиацинты. Мне запомнилась клумба в форме стрекозы, довольно необычная. Многие отдыхающие фотографируются.
В парке живут настоящие белки, которые совершенно не боятся людей, а наоборот подбегают к ним, чтобы полакомиться орешками, семечками или чем-то еще. Для белочек местами построены небольшие домики, куда можно положить угощение.
Притягивает взгляд небольшой прудик, где плавают рыбки и лебеди. Удивительное зрелище! Дети и взрослые наслаждаются отдыхом в этом шикарном гомельском парке.
В парке кругом очень чисто, к любому интересному месту ведут асфальтированные дорожки, есть лавочки для прохожих. Большие старые деревья (их здесь около 5 тысяч!) как огромные великаны, создают тень в жаркий день и таят в себе дух старого времени. Жаль, что с ними нельзя поговорить, они о многом поведали бы нам...
Рекомендую всем посетить этот парк, впечатлений почерпнете массу! Здесь есть на что посмотреть и будет о чем рассказать друзьям: дворец Румянцевы-Паскевичей, собор святого Петра и Павла, зимний сад, различные аттракционы-карусели, часовня-усыпальница Паскевичей, смотровая площадка и многое другое...
В Гомеле можно встретить много интересных скульптур и памятников. Например, "памятник Буратино и его друзьям" привлечет внимание всех ребятишек. А памятник дворнику вообще просто чудесен и необычен во всех смыслах.
Также в этом белорусском городе есть большой цирк, куда приезжают целыми семьями на представления. Цирк внутри и снаружи отремонтирован, здесь приятно находится. В антракте можно сфотографироваться с главными героями представлений.
Основными торговыми центрами здесь являются центральный универмаг, ТЦ "Паркинг" и "Буслик". Последние два находятся около центрального рынка (троллейбус №20, автобус №17). Рекомендую их посетить в первую очередь. Все остальные магазины находятся вблизи этих! Совершая здесь покупки, вы сэкономите приличную сумму (сравнивая с ценами в России!).
Приятного отдыха!
Приятного отдыха!