Отзыв: Отдых в п. Оленевка (Крым) - Я называю это место "Кусочком Рая в России" Оленевка- самое прозрачное море и светлый песок
Достоинства: Природа, чистое море, чистый песок
Недостатки: Медузы, мало заведений
Здравствуйте, все те- кто читает мой отзыв! ;)
Сегодня я хотела бы начать описание с Оленевки.
Предыстория.
В августе 2016г, после подачи заявления в Загс мы с мужем планировали место свадебного отпуска.
Исходя и сложившейся ситуации с долларом, высокого скачка цен у тур-операторов, выбора можно сказать и не было на наш бюджет.
Остановились на Крыме и решили добираться своим ходом без агентств.
Далее предстояло выбрать где именно в Крыму отдохнуть.
По отзывам в интернете выбрали 2 места: Оленевка и Симеиз. О Симеизе можно прочитать здесьСимеиз
Они находятся далеко друг от друга, и без машины конечно не советую повторять такую авантюру. Но об этом в другом отзыве.
Вообщем через месяц в сентябре, на следующий день после росписи мы полетели в Крым!
Это чувства предвкушения тепла, из осенней Москвы было сладким и волнующим.
****** Как добираться без машины*
Вообщем с аэропорта, мы добрались до центра Симферополя на троллейбусе за 10рублей. Подождали автобуса до Евпатории и поехали. ( Так как напрямую общественный транспорт в Оленевку не ходит. Хотя в интернете пишут что ходит, но он ходил когда-то давно. Так что только с пересадками.) и из Евпатории на автобусе до Оленевки.
(в чеках есть телефоны, может кому пригодятся для уточнения расписания)
По плану должно было быть так:
Аэропорт Москва- Аэропорт/Симферополь-Автостанция Курортная-Вокзал Евпатория-Оленевка.
Но ... что-то пошло не так. Сначала перенесли рейс самолета. Потом самолет долго кружил над аэропортом в Симферополя из--за военных учений. Вообщем заложенные несколько часов мы потеряли.
Потом мы попали в пробку от Симферополя до Евпатории из-за какой-то аварии. И буквально на 5 минут опоздали на последний автобус в Оленевке. В итоге пришлось брать такси. Которое обошлось нам в 2000 рублей. Вез нас какой-то дед на сумасшедшей скорости, мы думали что его машинка где-то по пути развалиться. Вообщем должны были быть на месте где то в 14,15-00, а вместо этого в 18-00 очутились.
Тут такой совет. Если Вы не такой же сумасшедший как мы, то лучше берите за те же деньги такси прям из аэропорта в Оленевку.
Но а если все таки хотите рискнуть и сэкономить, то 1) изначально берите билет на самолет как можно раньше, чтобы уже с утра быть в Крыму. Тогда больше вариантов успеть на автобусы из Евпатории, так как они ходят не часто. 2) до Евпатории лучше ехать на электричке, так у Вас не будет риска попасть в пробку. Вокзал находиться рядом со станицей курортная. И билет будет стоить где-то 60 рублей.
Бюджет дороги из аэропорта без такси =10+106+58+150 (из Евпатории в Оленевку примерно)=324 рубля
Или на такси 2000-3000 рублей. но без хлопот прямо из аэропорта
Вернёмся к самой Оленевке
Приехали мы вечером в Крым. Заселились и пошли сразу на пляж. Через лиман. Путь занимал от нашего отеля минут 10. Было уже темно, так как в сентябре уже рано темнеет. Купаться не стали. Выпили бутылочку вина купленного в Евпатории в "Пуд" на подобии пятерки, перекрестка. Вино в Крыму очень вкусное. В России такого точно нет. И самое что удивительно от 200 рублей ... и выше но на любой бюджет, а качество на высшем уровне.
Потом вернулись в отель.
Отель кстати заранее нашли в интернете и забронировали номер. В сентябре номер стоил 900 рублей в сутки на двоих. А в целом жилья в Оленевке много в районе 1000 рублей. Возле лимана ближе к пляжу конечно в районе 1800 и дороже. Есть так же на самом пляже кемпинг. Но наши знакомые сказали что там 2000 в сутки дороже получается и за санузел отдельная плата. Но у кого есть палатка и машина будет здорово .
Название гостевого дома, где мы остановились в Оленевке "Солнечная гавань"- так можно в яндексе и вбить.* ( на момент 2018 г цены повысились в 2 раза(( )
На следующий день мы пошли на пляж... и Вау...
Ранее за границей мы были на Кипре в Ая -Напе... Так что если сравнивать, море в Оленевке не намного уступает морю на Кипре. ( С одним только маленьким минусом -медузы. ... Но они нас не разу не ужалили. А вообще наличие медуз-это чистейшая вода)
Обратите внимание на переходы цвета в моря и светлый песок!!!!!
Лично я влюбилась в это место и уже Январь, а забыть его не могу .
А какая прозрачная вода.
Народа кстати на пляже мало, можно сделать много одиночных фотографий!!
Это еще один +
Теперь покажу Вам дорогу через лиман к Морю.
В лимане лечебная грязь и можно себя ею намазывать, что многие и делали.
А еще в лимане можно ловить сачком креветок и потом варить их.
Так же в Лимане обучают серфингу. Так как там безопасные волны
Наверное хватит о Лимане.
Еще одной достопримечательностью в Оленевке является мыс Тарханкут.
Куда мы отправились на 3й день. Взяли в аренду скутер. Но я рекомендую с кем-нибудь скооперироваться и доехать на машине, или лучше даже велосипеде. Намного безопаснее будет. Так как на практике оказалось, что дороги в Оленевке не предназначены для скуторов. Больше для квадроцикла
Но кому нужно прикладываю визитку где можно арендовать без прав. ( рядом визитка, где можно договориться за 600 рублей в сутки арендовать номер-домик)
Аренда скутера где-то в районе тысячи вместе с бензином обошлась на 12 часов. ( но еще 5000 надо давать как страховочные, если Вы сломаете что-то) на вернули их без проблем.
А вот собственно и мыс.
А вот известный памятник -сердце Тарханкута
И конечно чаша любви-природный бассейн.
Она на деле оказалась маленькой и народа конечно многовато
Маяк в самом начале пути, его пропустила с затонувшим кораблем.
В Оленевке местность степная, и лучше мазать тебя защитным кремом постоянно, сгореть легко даже в сентябре.
А вот дорога на рынок мимо церковь и столовую
Так же удаленность от моря, с нашего отеля
Из магазинов советую Вам "Везунчик" там многое продается и самый вежливый информированный продавец.)
В Оленевочке мы отдыхали 4 дня, потом отравились в Симеиз.
Но тут мне понравилось больше всего.
Конечно если Вы тусовщик, клубов здесь нет. Есть какой-то чайка. Но конечно не уровень городского клуба.
А так отдохнуть от города, людей, поплавать в чистом море- то самое идеальное место.
ВАЖНО: если Вы планируете уезжать из Оленевки на автобусе до Евпатории, покупать билет нужно за несколько дней, так как к моменту отъезда их просто -напросто не отсанется, и кассирша за полчаса до автобуса Вам их не продаст. Но если Вы не успели купить билет не отчаивайтесь, договоритесь с водителем автобуса, билет будет немного дороже стоить, но по крайней мере Вам не придется лишний день ждать наличия билетов.
Всем спасибо за внимание!
P.S Вы можете так же посмотреть мой любительский клип с красивым видами и приятной музыкой по ссылке ниже.
Сегодня я хотела бы начать описание с Оленевки.
Предыстория.
Остановились на Крыме и решили добираться своим ходом без агентств.
Далее предстояло выбрать где именно в Крыму отдохнуть.
Это чувства предвкушения тепла, из осенней Москвы было сладким и волнующим.
****** Как добираться без машины*
(в чеках есть телефоны, может кому пригодятся для уточнения расписания)
По плану должно было быть так:
Или на такси 2000-3000 рублей. но без хлопот прямо из аэропорта
Вернёмся к самой Оленевке
Потом вернулись в отель.
На следующий день мы пошли на пляж... и Вау...
Обратите внимание на переходы цвета в моря и светлый песок!!!!!
Лично я влюбилась в это место и уже Январь, а забыть его не могу .
А какая прозрачная вода.
Народа кстати на пляже мало, можно сделать много одиночных фотографий!!
Это еще один +
Теперь покажу Вам дорогу через лиман к Морю.
В лимане лечебная грязь и можно себя ею намазывать, что многие и делали.
А еще в лимане можно ловить сачком креветок и потом варить их.
Так же в Лимане обучают серфингу. Так как там безопасные волны
Наверное хватит о Лимане.
Еще одной достопримечательностью в Оленевке является мыс Тарханкут.
А вот собственно и мыс.
А вот известный памятник -сердце Тарханкута
И конечно чаша любви-природный бассейн.
Она на деле оказалась маленькой и народа конечно многовато
Маяк в самом начале пути, его пропустила с затонувшим кораблем.
А вот дорога на рынок мимо церковь и столовую
Так же удаленность от моря, с нашего отеля
В Оленевочке мы отдыхали 4 дня, потом отравились в Симеиз.
Но тут мне понравилось больше всего.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Я называю это место "Кусочком Рая в России" Оленевка- самое прозрачное море и светлый песок |
Старенький, но хороший.
А почему Вам не понравилось в Симеизе?))
Развлечений мало, но это место стоит того)
А что из Евпатории ходят автобусы до Оленевки? Чет думала, что только до Черноморска.
Да , на счет автобуса тоже думала про пересадку в Черноморске, но в самой Оленевке кассирша сказала только до Евпатории сейчас ходит. Может этим летом уже по другому будет. Над транспортом конечно надо поработать властям.
У меня к вам вопрос есть не совсем по теме,не могли бы вы мне на почту написать? [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Find You (Kiba Remix) ?
Медуз много было, но за все время ни разу не ужалили))
Отличного Вам путешествия!))
Отдыхая в других местах на черном море я никогда не заморачивался насчет медуз. Даже плавая практически в "компоте" из них никакого неудобства не ощущал. Ну прикоснулась к тебе медузу - плывеш дальше и все. Но в Оленевке живут не обычные медузы, а именно "корнерот". И проплывая мимо нее Вы задевая разворачиваете ее и как раз всеми щупальцами она по вашей коже проходит. Через несколько минут начинает реально жечь, как от крапивы. Если медуза большая, а в основном здесь такие и есть ( с ведерко б!) то минут через десять жжение усилится еще больше, а если коснулись до 2-х, 3-х, то будет реально плохо! Поэтому в оленевке хорошо только с маленькими детьми - медузы метра на три к берегу не подплывают обычно. И дайверам, которые в полных гидриках и в масках плывут. Теоретически можно плыть маске и уворачиваться какое-то время, но дело в том, что здесь очень долго идет мель - задевать будете коленями, а на глубине концентрация медуз больше - они распределяются слоями и риск задеть увеличивается. Чтобы Вам понять "как все плохо" расскажу, что отчаявшись взял у ребенка надувного крокодила, лег на него и в ластах поплыл от берега. Так вот, метров через 200 - ласты просто стали вязнуть в медузах… Как то так. Зато народу здесь очень мало. … и в основном только с маленькими детьми. И да, еще ТАКОЙ ЧИСТОЙ ВОДЫ НЕТ НИГДЕ, ДАЖЕ НА КИПРЕ ГРЯЗНЕЙ. И это потому, что как раз медузы и "вычищают" весь планктон, который и делает воду мутной.
Отредактировано: сегодня, 14:41
А по поводу зарплат в Регионах России к большему сожалению практически везде такие зарплаты в противовес стоимости продуктов и др. расходов. ((
ps;и ещё что это за домик и как близко к морю 600 рублей в сутки арендовать номер-домик
Если у Вас еще актуален вопрос по поводу жилья. -Да там были отели/ частный сектор ближе к морю. Узнавали цену в районе 3000 в сутки было. Дальше не стали узнавать .
А за 600 рублей домик был у частника. На 13й фотографии сверху их визитка. В нем одна комната около 10 кв.м+ с/у с душем. Кухня на улице общая. Но это не у моря. )
А советую гостевой дом "Солнечная гавань" там ремонт посвежее и поцивильней. Не смотря на то, что подальше от моря .
Спасибо за Ваш комментарий!
Полностью согласна, где меньше народу тем больше вероятность сохранения места в первозданном виде) .
Про развлечения и медуз - проинформировала просто. Может для кого-то это важный пункт в отдыхе. )
Для отдыха с детьми ( и для себя) безусловно это отличное место, даже не раздумывайте!
Хорошего Вам отдыха.