Отзыв: Лекарственный препарат Obl Pharm "Римантадин АКТИТАБ" - Нет денег на кагоцел? Тогда римантадин идёт к вам!

Достоинства: цена, упаковка, эффективность.
Недостатки: побочные действия
Доброго времени суток всем читателям «Отзовика»!

В нашей аптечке всегда присутствует такое противовирусное средство, называемое римантадином. В зависимости от производства, соответственно и бренда, римантадин пишется, также и через букву «е», то есть ремантадин. Но от смены буквы или производителя, своего эффективного действия препарат не теряет. Чаще всего мне попадается, римантадин актитаб от фармацевтического предприятия «Оболенское». Я уже знакома с данным производителем (лекарственный препарат Оболенское "Цитрамон ультра"), поэтому доверяю им. Цена на препарат зависит от производителя, в данном случае приобрела таблетки за 93 рубля в аптеке «НИКА».

Лекарственный препарат Obl Pharm Римантадин АКТИТАБ фото

Римантадин относится к синтетическим противовирусным препаратам. Главное действующее вещество препарата – это гидрохлорид (50 мг в каждой таблетке). Средство хорошо борется с гриппом, особенно когда идёт эпидемия. Противовирусное средство скупают только так, иногда в расцвет эпидемии на полках один кагоцел и не упаковки римантадина. Лекарственное средство римантадин считается «старичком» среди противовирусных средств. Данное лекарство, мне подсказала мама, а я просветила своих друзей, чтобы те в свою очередь не переплачивали деньги.

Лекарственный препарат Obl Pharm Римантадин АКТИТАБ фото

Упаковка стандартная, удобная в ней находится блистер из 20 таблеток белого цвета и огромная инструкция. Применять препарат нужно после приёма пищи, если в качестве профилактики гриппа, то по одной таблетки в течение 15 дней. Если же вы уже заболели, то уже в первый день, надо принять по 2 таблетки три раза в день, ну и далее строго по инструкции.

Римантадин, лично я принимала и в качестве профилактики, особенно если кто-то из семьи заболевал. И в качестве лечения гриппа. Обязательно прочитайте внимательно инструкцию по применению, конечно, смущают побочные действия, Самое лучшее лечение-это народными средствами, но если нужно быстро поставить себя на ноги, то тут уже не до чая с лимоном. Буквально за три дня римантадин, лично меня ставит на ноги, температура уходит уже на второй день.

Лекарственный препарат Obl Pharm Римантадин АКТИТАБ фото

Римантадин обязательно надо начинать принимать, как только чувствуете первые признаки заболевания, усталость, ломоту в теле, головную боль, першение в горле. Стоит заметить, что препарат отпускают без рецепта врача, да и врач никогда не выпишет недорогое средство. Сколько раз была на приёме у врача, всегда выписывают сильные антибиотики, да ещё и дорогие. Побочных действий у меня не было и ни у кого из членов моей семьи их тоже не было. На желудок и печень, римантадин тоже никак не сказывается, что для меня очень важно. От того же кагоцела, эффекта меньше, стоит дороже, в придачу ещё и изжога.

Знаю, что многие жалуются на сонливость, но во время болезни – это нормально, ведь во время сна, наш организм восстанавливается. Не зря врачи прописывают постельный режим. Да и ещё в инструкции сказано, что препарат помогает против клещевого энцефалита. Несмотря на спорные отзывы о препарате, римантадин актитаб рекомендую к применению. Имейте в виду, так как у всех разный организм, переносимость тех или иных препаратов, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Всем крепкого здоровья! Не болейте!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нет денег на кагоцел? Тогда римантадин идёт к вам!

ANTILOPA7777777
старый знакомый
raudona
тоже пользовалась теперь как то ушел на второй план.
Обозреватель1
Мы тоже пользуемся, хорошее средство
Murkamariya
Слышала про такое
irisska-kiska
Не плохая альтернатива
Сhitosan
Римантадин помогает только при вирусе грипп А.
lelya-91
Не согласна, кому как, все зависит от организма человека. Мне помогает, не только при орви.
Сhitosan
а еще когда помогает?