Отзыв: Дрель ударно-вращательная Sturm ID2070 - Универсальный электроинструмент

Достоинства: Современная, надежная, крепкая сборка, легкий корпус,проста в ремонте и обслуживании.
Недостатки: Жесткий электропровод.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня мне бы хотелось рассказать о ударно-вращательной дрели Sturm ID2070 счастливым обладателем которой я евляюсь с января 2010 года.

Дрель ударно-вращательная Sturm ID2070 фото

За семь лет использования электродрели не было ни каких серьёзных поломок. Только прошлый год дрель вдрег перестала работать, как раз тогда когда она была необходима. Пришлось располовиневать электродрель. Делается это очень просто-открутил шуруповертом 10 саморезов крепления и всё. Располовинев дрель я обнаружил, что просто сильно износились две щетки(пора уже им было) . Проживаю я в деревни, где нет подобного магазина запчестей. Но вдруг я вспоминаю, что две запасные щетки как раз шли в комплекте с электродрелью. Заботливый производитель всё продумал, а я приберег. Вот и всё-две минуты на замену щётоки однуна сборку и можно дальше работать!

Дрель ударно-вращательная Sturm ID2070 фото

Сейчас я даже и не смогу перечислить все работы, которые я ей выполнял, но попробую. Данной электродрелью я сверлил отверстие до 13 мм2 в металле, дереве, кирпиче, пеноблоков, бетонна и другова материала. Кстати, универсальность данной дрели заключается в том, что она может работать в двух режимах-вращательном и ударно вращательном.

Дрель ударно-вращательная Sturm ID2070 фото

Кроме того мне приходилось ей замешивать всевозможные растворы, которые применяются в строительстве, а так же удалять ржавчину с металла. Это далеко не весь список работ выполняемый данной моделью.

Электродрель, для удобства работы, оснащена специальной снимаемой рукояткой и глубинаметром.

В комплект поставки входило
1 Дрель ударно-вращательная Sturm ID2070
2 Глбинометр
3 Рукоятка
4 Запасные щетки
5 Инструкция по применению.

Технические характеристики дрели ударно-вращательной Sturm ID2070-
1-мощность 700 Вт
2- питание от сети 220 В
3-ключевой патрон
4-диаметр патрона 13 мм

Порадовало так же наличие сервисных центров по всей России

Дрель ударно-вращательная Sturm ID2070 фото

Теперь я раскажу о минусах данной модели электродрели
Основным минусам дрели является нереально жесткий электропровод, который на морозе вобще становится колом, что вызывает неудобство в работе( особенно в зимний период) и поврежденя изоляции электропровода. Хотя этой особеностью обладает практически весь современный электроинструмент. Многие мои знакомые меняют подобный провод на провод
от старого кипитильника или утюга. Ну или приобретают в магазине какой им нужен.

Дрель ударно-вращательная Sturm ID2070 фото

Ну и в настоящее время дрель не работает-сломалась на днях. Опять внутри корпуса что-то заискрило. Ну я думаю, что там не критичная поломка. Просто руки не доходят. Ну вот вроде бы и всё, что я хотел Вам рассказать. Благодарю за внимание!
PS После написания отзыва я решил посмотреть причину поломки(раз уже достатал дрель).
Оказалось просто отгорел проводок, который идёт к одной из щеток. Там даже запас провода предусмотрен -пргматичные же производители марки Sturm.

Дрель ударно-вращательная Sturm ID2070 фото

Пять минут работы и дрелью можно опять работать.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Универсальный электроинструмент

Анечка:)
Сколько всего много у вас)