Отзыв: Сериал "На перекрестке радости и горя" (2016) - Хороший жизненный сериал

Достоинства: актерский состав, сюжет
Недостатки: для меня нет
Сколько людей, столько и мнений - единого быть не может. Если фильм вызывает неоднозначные суждения, значит уже имеет право на жизнь. Сложней всего снимать картины про детей и животных. И те и другие искренние в своих поступках и чувствах.

Девочка Даша из сериала "На перекрестке радости и горя", она ведь ничем особенным не отличается от множества современных девчонок. Детям в наш век жить с одной стороны легче, а с другой намного тяжелей, чем было нам, заставшим времена перестройки и шоковой терапии. У нас не было многого, но была вера. У современных подростков есть многое, но нет главного - веры. А без этого сложно жить.

Нет, я не о вере в Бога, хотя и это важно. Но важнее вера в добро и в свои силы. Отсюда и возникают все эти секты и группы в соцсетях, заманивающие в свою паутину потерявшихся в жестоком мире детей. Мире, где главным фетишем служат деньги. Страшно представить, сколько соблазнов перед современной молодежью и сколько опасностей.

Школа в современных реалиях очень далека от той, когда учились мы. Учитель и ученик не всегда бывают на одной линии огня, чаще всего - это битва за право власти. Противостояние молоденькой учительницы, впервые начавшей свой трудовой путь и ученицей - событие нередкое.

К тому же у девочки явные проблемы в семье. Несмотря на обыденность ситуации и предсказуемость сюжетной линии, все же сериал "На перекрестке радости и горя" запоминается. И это, безусловно заслуга актерского состава. Игра была как говорится на " нервах", оттого результат получился по настоящему реалистичным. Фильм заставляет переживать за героев, а это уже хорошо.
Общее впечатление Хороший жизненный сериал

irenааaaaaaaaaaa
Сейчас нет возможности устроить просмотр.
Lida34
Верю…