Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - Такой невероятный ДРАЙВ!

Достоинства: энергетика, тема, актерская игра
Уважаемому автору ken43431 посвящается… (и, надеюсь без мании величия, сумею обойтись)
Вот такое странное начало отзыва о фильме. Разъясню: именно этот высокотехнологичный автор стал моей Музой в написании сего отзыва.

А теперь о фильме.

Обалденный эффект от фильма – получить сумасшедший заряд энергии. Драйв такой силы, что готов сам хвататься за палочки и вперед к музыкальным вершинам. За это невероятное волшебное ощущение драйва можно простить все огрехи любого фильма. Репетиции, концерты – да, спору нет, подарят драйв с лихвой, но оказывается и КИНО может!

И, собственно драйвом можно и ограничиться, но фильм оказывается ещё и со СМЫСЛОМ.

Тема воспитания. Неважно, кто участник воспитательного процесса: родители/ дети или педагог/ученик. Важно насколько допустимо насилие в воспитательном процессе. Отбросим сразу возможность применения насилия физического. Любое воспитание подразумевает насилие моральное или, если угодно, психологическое давление. Личность воспитанника загоняется в некие устойчивые общепринятые рамки общественные или личные. А где уверенность, что эти рамки верны? И где границы за которые переходить недопустимо – иначе личность воспитанника будет разрушена, сломлена. И как учесть индивидуальные особенности каждого - к одному исключительно с ласковым словом, а другого к вершинам только через ругательства и унижения.

Тема одержимости. На поверхности - одержимость талантов дарит миру столько прекрасного! А для "одержимого" наименьшим злом вследствие одержимости - полный разрыв социальных связей (и девушку бросил, и с отцом трудности взаимопонимания). Копнуть глубже: одержимость злых гениев и массовый террор, к примеру...

И отдельное спасибо, актерскому дуету Дж. К. Симмонса и Майлза Теллера - настолько мощно обрушивают на зрителя не только драйв, но и каждый свою одержимость!
Время использования 2017
Общее впечатление Такой невероятный ДРАЙВ!

tatuasal
буду смотреть
nautay
Посмотрите - фильм заряжает энергией!
smiler
Заинтриговали :)
nautay
Если решитесь посмотреть- напишите свое впечатление)
Defenderoff
Некоторые авторы на Отзовике пишут отзывы о чем угодно, только не о самом фильме. В результате мы имеем множество отзывов о пьянстве, о курении, о фотосъемке, о себе в конце концов. Думаю, это уже вопрос для изучения другим специалистам.

Слышал об этом фильме много хорошего. Люблю Дж. К. Симмонса, он классный актер. Собираюсь посмотреть, спасибо за отзыв!
nautay
Если не затруднит, прочитайте отзыв ken43431, мне будет интересно Ваше мнение.
la2016
Смотрела, держит в напряжении, ждешь финала.Одержимость присуща любому достижению в той или иной степени. Здесь интересен вопрос воспитания, думаю, что родители должны вмешиваться в такие процессы, что и произошло в фильме.
nautay
Для меня фильм оказался очень личным. Первый супруг - рок-музыкант. Такое погружение в атмосферу юности через драйв)))
yaddy
Автору посвятили, а почему он так и не появился в комментариях?
nautay
С автором у нас мирный спор, не сошлись категорически в оценке фильма. Видимо иные мнения автору-вдохновителю отзыва не интересны.
yaddy
очень жаль, а я вот наоборот, критику и мнение другое всегда выслушаю)))
Хиппа
Поняла, о чем ты. Читала отзыв ken43431. Но, он - музыкант и рассматривал со своей колокольни. В чем-то я, кстати, и согласна с ним. Мне тоже показалось, что фильм сильно переоценен. Для меня он так и остался "одним из", а не "самым-самым".
nautay
Мне трудно быть объективной в оценке фильма. Всколыхнулось нечто давно забытое из юности. Мой первый супруг был рок-музыкантом. Огромную порцию драйва я от фильма точно получила. Смотрели, кстати, с молодой компанией музыкантов. Теперь плямяшка замужем за рок-музыкантом (другим, слава богу))))
Хиппа
О, понимаю… Меня тоже вечно на неформалов тянуло по молодости =) Это сейчас я понимаю, что чаще всего они нищие, безолаберные и пьющие, а тогда обычные парни казались слишком скучными и банальными.
Mirta-1000
Добавляю в "копилку",посмотрю обязательно)
nautay
Ой осторожно, я поумнела только со временем и поняла, что впечатления, основанные на личном сокровенном опыте, лучше в отзыв не облекать. Возможно мой эффект восприятия от данного фильма исключительно на основе личных переживаний. Хотя супругу фильм тоже очень приглянулся, а он подобного опыта не испытал.
Dastine
Давно собираюсь посмотреть этот фильм, но как ни странно, руки до сих пор до него таки не дошли. И судя по Вашему отзыву, зря не дошли. Нужно будет постараться исправить этот пробел.
nautay
2014 год, столько воды утекло, столько вышло достойных фильмов! Фильм хорош, помню о нём, но желания пересматривать нет…
Dastine
Тогда он гремел,, хвалебные рецензии. Интересная, мотивирующая история, прекрасная игра актёров. Не каждый фильм можно по несколько раз смотреть