Отзыв: Фильм "Дуреха" (2016) - На один раз сгодится!

Достоинства: лёгкий, душевный, добрый фильм, Вероника Пляшкевич в качестве антигероя!
Недостатки: наивный, без динамики, много нелепостей
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о фильме "Дурёха".
Нашла его на просторах интернета, а, именно, в социальной сети Одноклассники. И уже когда начала смотреть, я поняла, что фильм очень знакомый, хотя я его и не смотрела, но где-то натыкалась на него, знала сюжет, ситуации, актёров. Но после просмотра долго не могла понять, под каким же другим названием он уже выходил на каком-то из каналов, пока не додумалась посмотреть фильмографию одной из актрис - Дарьи Пармененковой, исполнившей роль главной героини Наденьки Лимоновой. И вспомнила! Раньше этот фильм, а точнее мини-сериал, выходил под названием "Проще пареной репы".

Но я его тогда не смотрела. Ну просто хотелось бы обратить внимание других пользователей, что это совершенно одно и то же, чтобы зря время не тратили.
Фильм "Дурёха" длится ровно три часа. В принципе, он нормальный, но слишком уж простенький, слишком наивный, слишком затянутый и всего здесь слишком. Даже Дарья Пармененкова, которую я "открыла" для себя в фильме "Нелёгкое счастье" меня в этом фильме не особо впечатлила. Вроде вся такая ладненькая, слишком активная, слишком бурно отстаивающая свою позицию, но в ней, как и в самом фильме, много этого "слишком".
В фильме "Дурёха", как и во всех фильмах такого жанра, есть герои положительные, есть отрицательные. Но здесь и те, и другие, какие-то смешные, что ли! По провинциальному простые, наверное будет правильней сказать)
В фильме "Дурёха" рассказывается история принципиальной Наденьки, которая из-за своего непримиримого характера, жажды правды и из-за своих амбиций, чисто случайно попадает в глухой городок Белая Глина, где становится заведующей столовой трамвайного депо, которая не просто убогая, а которую все обходят стороной, боясь там отравиться. Но очумелые рученьки Наденьки и её организаторские способности помогают поставить столовую на ноги, вывести на новый уровень, вот только мэрии города нужен был совершенно другой результат... Вот и пойдут в фильме козни, подставы, проблемы, как и должно быть в любом фильме, где просто не может быть всё чётко и гладко! Удивляет, конечно, что показывают с какой лёгкостью можно забегаловку, а проще говоря, бомжатник какой-то, силами трёх баб и одного мужика превратить в конфетку, сделав ремонт из "ничего"...
Есть в фильме и любовная линия между главными героями, но какая-то она мягко говоря, слишком лёгкая и безэмоциональная. Пару Наденьке в этом фильме составил Михаил Пшеничный, который сыграл роль начальника депо Алексея Бакушева. Фильм не несёт какого-то глубокого смысла, но он добрый и душевный. Нет здесь уж такого сильного коварства и интриг! Всё, как я уже и сказала, очень простенько, наивненько, но чистота и уверенность главной героини не раздражала, а просто вызывала умиление. Но в любом случае, от актёрской игры многих я не в восторге! Порадовала меня только кассирша Людмила, которую сыграла Вероника Пляшкевич. Я буквально недавно наблюдала за её игрой в сериале "Бежать нельзя погибнуть" и остаюсь при своём мнении, что она очень талантливая и может сыграть кого угодно: хоть стерву, хоть простушку, хоть интриганку!
Фильм слишком прост и по посылу своему, и по развитию событий, поэтому, не думаю, что он заинтересует многих. Для меня он ни много ни мало, ровно на троечку. Один раз посмотрела и забуду про него. Поэтому, смотрите сами, нужно вам на него тратить время или нет... На один разок, в принципе, при наличии свободного времени, сгодится)
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике", дорогие мои друзья и читатели!
Время использования 3 часа
Общее впечатление На один раз сгодится!

Ника-Клубника
Думаю даже время тратить на него не буду.
oksanabalan
думаю и не надо) просто мне приходится много с бумагами работать за компьютером и печатать, и вот такие сериальчики, работающие фоном, скрашивают этот процесс. А, если специально, то это надо очень быть большим любителем мелодрамок подобных!