Отзыв: Микрорайон "Голубая бухта" (Россия, Геленджик) - Море действительно чистое

Достоинства: Чистое море.Красивая природа.Близость к Геленджику.
Недостатки: Плохая инфраструктура. Маленький пляж.Неудобная дорога к морю.Очень крупная галька.
Когда наш младший сын, наконец-то вышел из возраста памперсов и бутылочек, мы стали подумывать об очередной поездке на море. Папа наш настаивал на поездке на поезде, мотивируя это тем, что он устал, не хочет сутки сидеть за рулем, хочет начать отдыхать сразу, как сядет в поезд. Поэтому, дабы не проходить таможню и чтобы дорога была короче, мы решили не ехать в горячо любимый нами Крым, а посетить курорты Краснодарского края. Сразу скажу, что это была наша последняя поездка на отдых на поезде и последняя поездка на наше Черноморское побережье.

Место для отдыха мы выбирали из следующих соображений:
1. Подальше от набережной, кафе и дискотек (т. к. маленькие дети)
2. Не просто чистое море, а очень чистое.
3. Наличие рядом крупного курортного города с большим количеством мест развлечений и экскурсий для детей.
После долгих поисков, наш выбор остановился на отделенном районе Геленджика, под названием Голубая бухта.
Итак, поехали

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

Гостевой дом, в которым будем жить, мы выбрали и забронировали заранее. Это место заслуживает отдельного отзыва, настолько нам там понравилось.

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

Гостевой дом "Абрикос" рекомендую всем, а подробный отзыв о нем здесь Гостевой дом "Абрикос"
Итак, сам поселок Голубая бухта. Основными его достоинствами являются действительно чистое море, красивая природа, огромное количество диких пляжей и близость к Геленджику. Автобусы в город ходят действительно часто и до самого позднего вечера. Из недостатков: полное отсутствие инфраструктуры, маленький и переполненный центральный пляж, очень крупная галька. К тому же большая часть поселка располагается на горе, что делает дорогу к морю не очень комфортной. Поэтому жилье надо выбирать или в районе бывшего института океанологии или на территории бывшего садоводческого товарищества "Виноградарь" (там жили мы), которое находиться в небольшом ущелье и дорога к морю там идет по ровной поверхности вдоль небольшой речки, что важно, идешь всегда в тени.
Вот, к примеру, наша дорога к морю, через парк института океанологии.

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

Горная речка, протекающая рядом с нашим домом и впадающая в море.

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

Одной из основных достопримечательностей Голубой бухты является турецкий корабль Ибрагим, севший там на мель и оставшийся на вечную стоянку.

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

Очень красивые виды открываются, если идти вдоль берега в сторону Геленджика.

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

На верхнем фото хорошо видно здание бывшего института океанологии СССР, вообще в поселке на всем чувствуется отпечаток советского прошлого и былого величия страны.

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

Если пойти в обратную сторону, то есть в сторону Кабардинки и Новороссийска, то можно найти огромное количество диких пляжей. Но море там всегда штормит, так они находятся за пределами бухты в открытом море.

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

Вот несколько фотографий, демонстрирующих чистоту воды в бухте

Микрорайон Голубая бухта (Россия, Геленджик) фото

А вот фотография, сделанная с канатной дороге в Геленджике. Чтобы прочитать отзыв о самой канатке, добро пожаловать по ссылке Канатная дорога "Сафари-парк" Геленджик. С правой стороны снимка, за мысом Тонкий проходит светлая полоса. Это взлетная полоса Геленджикского аэропорта, прямо за ней и находится микрорайон Голубая бухта.

Год посещения 2014
Общее впечатление Море действительно чистое

Liubov-2016
А почему вы решили больше никогда не отдыхать в Краснодарском крае*
Katrusya48
Да мы и раньше там не часто отдыхали, поехали, потому что мужу вздумалось прокатиться на поезде. Предпочитаем Крым,там вроде море тоже Черное, а все равно другое. Природа богаче,а уж чтоб все достопримечательности пересмотреть жизни не хватит.
arrant
Мне понравилось.
Katrusya48
Да и нам в общем-то тоже понравилось, но чего-то не хватило)
Zametka
А фотки хорошие!
Katrusya48
Фотки хорошие - дело нехитрое. Были бы руки умелые)
Собакина Долли
Красота какая, море…
arcmarina
Красота природы, вода кристально-чистая вызывает восторг
bgnatalya
Почему не рекомендуете??
Lana Sem
Хорошее место, люблю именно такие места где можно много ходить и наслажлаться природой.
Velevla
Учту при выборе)
Allabab
Хороший отзыв.
kvant060568
Классно! Нам нравится отдыхать в Голубой бухте потому, что там чистая водичка. А всё остальное мы добираем в Геленджике: развлечения, магазины, впечатления и так далее.
TatyanaAbaza
Красота и такое чувство, что там сама побывала. И чистое море! Спасибо за фотопрогулку!
ETroyanskaya
Фотка в поезде и Ах) ностальгия)
Inna77
Это со стороны Тонкого мыса?
DobrauaFeya
Мы больше любим дикий отдых или наоборот, чтобы включено было все и бассейн под окнами.
Lera2008g
Красивые пейзажи))
Лика 3108
Да, красиво там, но пляжа можно сказать нет вообще )
oxigen123
Красивое место