Отзыв: Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) - Жемчужина не только Вьетнама, но и моего отпуска)
Достоинства: много аттракционов, океанариум, самая длинная в мире канатная дорога над водой, получите массу положительных эмоций, относительно низкая цена
Винперл называют жемчужиной Вьетнама. И это действительно так. Целый остров развлечений на любой вкус. Если быть корректными, то Винперл - это парк развлечений, который расположен на острове Хон Че, но броское название, которое видно даже с пляжей Нячанга в народе закрепилось за островом.
Мой совет:
Парк большой, аттракционов много, на каких-то захочется прокатиться по несколько раз - поэтому едьте с утра и на весь день. Не пожалеете.
Мы так и сделали и уже в 8 утра стояли в очередь к фуникулёру. О билетах позаботились заранее. Стоит билет 650 тысяч донгов (около 2000 рублей)
Территория перед подъемником ухоженная и красивая.
В кабинки сажают по 6 человек.
Однако перед этим придётся пройти несколько уровней досмотра. Сначала у вас проверят билет, потом сумки - на остров нельзя везти свою еду и напитки (детское питание можно, воду вроде тоже при нас привозили). Так что, если не хотите подкормить работников фуникулёра - еду лучше оставить в отеле.
На фото проверка сумок:
И вот мы наконец в кабине. Сначала кажется, что она разгоняется, но это с непривычки. Едет фуникулер тихо и размерено. Вся дорога занимает минут 20.
Поэтому смотрите вокруг, наслаждайтесь видами.
Остров продолжает строиться и расширяться. В прямом смысле слова. Остров искусственно увеличивают. Сейчас работы в самом разгаре, из-за этого закрыт дельфинарий. Откроют его снова или нет - не известно, мне сказали по секрету, что дельфинов, которые участвовали здесь в шоу - продали( Пожалуй это главное разочарование. Уж очень хотелось посмотреть на дельфинов.
На фото - везут камни, ими делают насыпи для расширения острова:
В кабинке фуникулёра всё на русском:
"Не курить" аж дважды!) Видимо очень много желающих выкурить пару-тройку сигарет над морской бездной.
И вот наконец высаживаемся на остров. Карты здесь на каждом шагу, но советую взять бесплатную карту с собой - есть на русском языке. Стойки с картами у выхода с фуникулёра.
Совет: Один из самый популярных аттракционов - альпийские электросани. Все остальные есть в любом парке развлечений, а этот такая изюминка Винперла. На него всегда огромная очередь. Если вы приехали утром - бегите сразу на него, днем очередь вырастет в несколько раз.
АЛЬПИЙСКИЕ САНИ
Мы хоть и приехали на остров одними из первых, но постоять в очереди всё же пришлось.
Пока стояли несколько раз по висящему перед стартом монитору изучили инструкцию. Основные постулаты - во время движения нельзя курить, фотографироваться, болтать по телефону. Нужно соблюдать дистанцию в 25 метров от других санников. Иначе вся ответственность за аварию ляжет на вас.
Управлять санями нужно с помощью рычага: вниз - гоним, вверх - тормозим (это вам покажет работник аттракциона). Сесть в сами можно как по одному, так и по двое. Наша очередь подошла через полчаса. Мы сели по одному. Сотрудник проверил хорошо ли пристегнуты ремни (они здесь похожи на автомобильные), если едите по одному, то рюкзак/пакет можно положить под ноги и зафиксировать другим ремнем (место второго пассажира)
Сначала сани поднимаются вверх на гору. Тут управлять не нужно. Просто едьте и наслаждайтесь видами:
Виражи не сильные, не так страшно, как на американских горках, но дух всё же захватывает. Я на скорости проскочила несколько поворотов, на остальных притормаживала.
На протяжении трассы есть два места, где вас сфотографируют, предупреждения о наличие камеры появится на обочине за 50 метров.
Потом фотки вам предложат купить за 60 тысяч донгов.
Я купила одну)
Когда мы вышли с этого аттракциона очередь на него растянулась на много метров
Следующая наша остановка - игровой дом.
ИГРОВОЙ ДОМ
В доме несколько этажей. На первом зал игровых автоматов и детская комната:
На втором этаже кинозал 4Д. Сеансы каждые 15 минут. Мы сходили на один. Попали на мультфильм про Алладина и джина - полетали вместе с ними на ковре-самолёте. Не очень впечатлило, но учитывая, что это всего несколько минут - потраченного времени не жаль.
Самая изюминка этого места - третий этаж. Здесь галерея 3Д-рисунков на стенах и можно сделать просто чумовые фотки.
Этим мы и занялись. Вот несколько правил:
- места съемки на полу отмечены нарисованными следами (сюда встает фотограф)
- в фотозону заходить следует босиком
- где и как удачно сфотаться? на стенах висят примеры фотографий.
Дальше отправляемся в Океанариум.
ОКЕАНАРИУМ
Признаюсь честно - это первый в моей жизни Океанариум, до этого я в них не бывала. Поэтому бежала туда вприпрыжку - во первых в первый раз в жизни очутиться в таком месте, во вторых не опоздать на шоу русалочек. Они проходят по расписанию всего два раза в день.
На входе всем желающим предлагают почувствовать себя русалкой, присев на трон в форме раковины.
Затем спускаемся вниз, там небольшой круговой тоннель, где ощущаешь себя жителем подводного царства. Совсем рядом проплывают стаи рыб, скаты и акулы, кажется ещё немного и можно дотронуться до них рукой.
Потрясающие ощущения.
И вот наконец начинается то, чего я так долго ждала - шоу русалок.
Вообще океанариум настолько самобытен, что говорить о нем можно очень долго, так что оставлю свой длинный рассказ для отдельного отзыва.
И вот, обойдя все эти достопримечательности, которые являются изюминками парка развлечений мы наконец отправились на аттракционы.
АТТРАКЦИОНЫ
Аттракцион, который я здесь увидела впервые и сразу в него влюбилась - самолёт.
Разуваетесь, оставляете все вещи в камере хранения. Ложитесь на живот. Сотрудник парка опускает сверху защитный механизм. И вы парите. Можно почувствовать себя птицей рассекающей воздух.
Я каталась здесь несколько раз. И прокатилась бы ещё. Скажу больше - готова поехать на Винперл только ради этого аттракциона. Он не для экстрималов, не будет ни скорости, ни резких падений. Но мне очень понравилось.
Американские горки. Этот аттракцион есть в любом парке развлечений. В Винперле он очень компактный, небольших размеров и с очень крутыми виражами.
Мы прокатились один раз.
Я визжала как резанная. Не люблю такое. Слава богу тут запускают только на один круг (а не на несколько, как в Тайланде). Я не любитель такого экстрима.
Другие аттракционы:
Есть на острове и пляжная зона. С белым песком, который привозят из других стран и аквапарком.
Но в день нашего посещения непогодилось. Поэтому, взяв пляжные принадлежности, на пляж мы так и не попали.
Есть здесь и торговая улочка с сувенирными лавками и магазинами одежды. Цены высокие, всё то же самое можно купить на рынке в 2-3 раза дешевле, так что можете смело проходить мимо.
Очень много на острове разнообразных скульптур, с которыми можно сфотографироваться:
А чего стоят вот такие милашные урны (они много где в форме животных и птиц)
А теперь предлагаю насладиться видами парка развлечений:
И не забывайте, что парк развлечений это ещё прекрасная обзорная площадка, с которой открываются шикарные виды и на сам остров и на Нячанг.
Есть ещё одно, ради чего стоит посетить остров - по вечерам здесь проходит шоу фонтанов. Вот тут:
С питанием здесь проблем нет - в центральной части несколько приличных кафешек. Кормят не плохо.
ЛИЧНОЕ
Я на этот остров ехала не только для того, что бы окунуться в мир развлечений. Здесь в отеле Vinpearl Nha Trang Resort жили мои родственники. Даты наших отпусков совпали всего на несколько дней, поэтому я спешила на Винперл в том числе и что бы повидаться с ними. Именно поэтому не так много аттракционов я посетила - мои роднульки оказались важнее. С ними мы провели несколько часов.
Сидеть в кафе мы не собирались, хотели провести встречу активно, даже все вместе прокатились на одном аттракционе. Однако начался дождь, аттракционы закрыли, а мы посмешили укрыться в кафе. И как оказалось не зря. Именно здесь мы встретили съемочную группу программы "Орёл и Решка" и ее ведущую Регину Тодоренко.
Вот такой насыщенный выдался у меня день. Пожалуй самый запоминающийся за весь отпуск.
И ещё немного о жизни на острове. Отель здесь пятизвёздочный, стоимость проживания соответствующая - от 300 долларов за ночь. Родня призналась - им на острове скучновато, кроме этого парка других развлечений нет, а его обошли в первый же день. В Нячанг за 2 недели выбирались всего пару раз.
Зато для их ребенка остров оказался Раем - он убегал в парк и весь день сам катался на аттракционах и играл в игры.
В итоге и ребенок хорошо провел время и родители отдохнули от своего чада.
Так что будучи в Нячанге непременно посетите Винперл. Главное учитывайте погодный фактор - выбирайте солнечный день, что бы не только на аттракционах покататься, но и на пляже позагорать и конечно же - в дождь ехать не стоит - аттракционы работать не будут.
Мой совет:
Территория перед подъемником ухоженная и красивая.
В кабинки сажают по 6 человек.
На фото проверка сумок:
Поэтому смотрите вокруг, наслаждайтесь видами.
На фото - везут камни, ими делают насыпи для расширения острова:
В кабинке фуникулёра всё на русском:
АЛЬПИЙСКИЕ САНИ
Потом фотки вам предложат купить за 60 тысяч донгов.
Я купила одну)
Когда мы вышли с этого аттракциона очередь на него растянулась на много метров
Следующая наша остановка - игровой дом.
ИГРОВОЙ ДОМ
В доме несколько этажей. На первом зал игровых автоматов и детская комната:
Этим мы и занялись. Вот несколько правил:
- места съемки на полу отмечены нарисованными следами (сюда встает фотограф)
- в фотозону заходить следует босиком
- где и как удачно сфотаться? на стенах висят примеры фотографий.
Дальше отправляемся в Океанариум.
ОКЕАНАРИУМ
Потрясающие ощущения.
И вот наконец начинается то, чего я так долго ждала - шоу русалок.
АТТРАКЦИОНЫ
Аттракцион, который я здесь увидела впервые и сразу в него влюбилась - самолёт.
Мы прокатились один раз.
Другие аттракционы:
А чего стоят вот такие милашные урны (они много где в форме животных и птиц)
А теперь предлагаю насладиться видами парка развлечений:
ЛИЧНОЕ
В итоге и ребенок хорошо провел время и родители отдохнули от своего чада.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Жемчужина не только Вьетнама, но и моего отпуска) |
Я на Винперле была с рабочей поездкой на осмотре отелей и в парке не побывала (((
Мне казалось мы весь остров осмотрели, ан нет, вот про галерею рисунков 3Д даже не знали. Мне больше всего понравились Ваши фото с дельфинами!
Со встречей телекомпании известной такая удача случилась)) Да еще и фото на память - здорово!!!
Спасибо.