Отзыв: Фильм "Машинист" (2004) - Однозначно стоит посмотреть.

Достоинства: Атмосфера и великолепная актерская игра.
Недостатки: Нет интригующего сюжета.
«How do you wake up from a nightmare if you're not asleep? »

Фильм "Машинист" никак не претендует на топ лучших фильмов по моему мнению. Нет интригующего сюжета... Но есть немаловажные факторы, которые вытащили фильм: загадочная атмосфера и прекрасная игра Кристиана.

Я знакома с этим актером по многим фильмам и была полностью уверена, что пиком его карьеры стала картина "Престиж" (Нолана), но поняла, что очень ошибалась, ведь полностью оценить по достоинству актерскую игру Бэйла по роли в "Престиже" и еще нескольким другим ни в коем случае нельзя! Для этого нужно обязательно просмотреть "Машиниста".

Для роли в данном фильме актёр похудел аж на 28,5 килограммов, хоть и режиссёр никогда не требовал от него таких жертв, настаивая на том, что атмосферу фильма можно передать с помощью грима и мешковатой одежды. Кристиан конечно знал, что фильм не будет претендовать на «Оскар», но его это мало волновало. Вот что значит быть не звездой, а быть отличным актёром. Награды для него не главное. Я более чем уверена, что пик его карьеры еще впереди.

На одну минуту мне показалось, что сюжет повторяет многие идеи Фёдора Достоевского в современной трактовке. В какой то момент я чувствовала атмосферу Паланиковских книг... Но это просто потому, что были затронуты вечные темы.

Вердикт один! Ради Кристиана Бэйла и той атмосферы, пропитанной неотразимым музыкальным сопровождением, проект «Машинист» однозначно стоит посмотреть.

P.S. Смотреть, но не пересматривать.
Общее впечатление Однозначно стоит посмотреть.

ВикаАртамонова
согласна!!!