Отзыв: Чайная коллекция "Чай Императора" - Качественный чай средней крепости с натуральными добавками.
Достоинства: Насыщенный, многоплановый вкус и запах, натуральные добавки, прозрачный, но интенсивный и красивый цвет.
Недостатки: Дороговато, но не жалко для такого чая.
Очень давно покупаю чай производителя "Русская чайная компания, с различными добавками. Правда делаю это редко, потому, что не люблю добавки в принципе. Кроме того, чай этот совсем не дешевый. Но, все-таки страсть к новым вкусам толкает периодически на покупательский эксперимент. Когда выбираю чай данного производителя, с торговой маркой "Чайная коллекция", пытаюсь через упаковку услышать аромат и определить подойдет ли мне чай. Не всегда удается услышать запах, то ли плотно запечатаны некоторые экземпляры, то ли минимум добавлено искусственных ароматизаторов. И то и другое - одинаково неплохо, но тогда - как выбирать? А ведь чай стоит весом 50 грамм от 190 до 300 рублей!
Но все равно, подходишь к стеллажу - ассортимент огромный и все виды - не испробованы! А, очень хочется попробовать хотя бы несколько, хотя бы не сразу, а когда-нибудь. Сразу исключаю всякие Клубники-Земляники со сливками - в них есть сильные ароматизаторы. С мате - тоже не буду брать - он вредный. Просто стою по пол часа, и вычитываю добавки, интуитивно подбирая их по "принципу - "может быть понравится".
Вот, очередной раз, результатом такого "исследования", стал чай "Чай императора" (здесь тавтология необходима!) Удалось услышать очень приятный, натуральный аромат через упаковку, в котором ничего не претило моему привередливому "чайному" вкусу (здесь слово "вкус" подразумевает выбор, а не гастрономические ощущения).
Читая, все добавки оценила, как хорошие, и уже почти была уверена - этот чай не будет задвинут в дальний угол шкафа надолго, а то и - навсегда! Здесь лепестки сафлора (выложу о нем в Описании), кусочки ананаса (вкусно и худеешь от них, условно), апельсин (всегда рады ему), яблоко (для меня главный фрукт), плоды шиповника (витаминище). Сразу виден некорректный текст - лепестки сафлора - зачем писать два раза? В ООО " Чайная компания" есть редактор, и предпечатная подготовка?
Вот пакетик с чаем - ароматизированным крупнолистовым черным чаем:
И, покрупнее - часть упаковки с составом:
Имеет свежий аромат айвы. С чего бы это? Никакой айвы я не услышала! Аромат очень густой, насыщенный, немного восточный, немного терпкий. Вдыхаешь и почему-то представляешь роскошные старинные затемненные хоромы царские, боярские, купеческие - неважно какие. Роскошные шубы, приглушенный старинный блеск камней и золота. А в воздухе витает чудесный запах сухих фруктов - русских садов, и привезенных "заморских" - кураги, ананасов, апельсинов.
А, ведь, действительно сухой чай пахнет курагой, а вовсе не айвой, еще немного ананасом, и еще меньше - апельсином! Его фото:
Понравилось, что листики - не чрезмерно крупные. Виден шиповник, нашла ананас, сафлор не представляю, как определить. Надеюсь, что все указанное не забыли положить.
Завариваем и вот, что получилось:
Когда пила, чувствовала вкус ананаса, и чуть - чуть кислинку апельсина, а возможно это был шиповник...
Получила от этого напитка истинное удовольствие - вот когда добавки не портят продукт, а улучшают вкус, придавая ему индивидуальность, обогащая его, вызывая новые положительные эмоции. Самое главное - не держать в чашке, а выпивать в горячем виде, конечно, не обжигаясь!
Считаю, именно этот чай лучшим, что я попробовала из Чайной коллекции от ООО "Чайная компания"!
Всем хороших впечатлений от любимых чайных напитков!
Вот пакетик с чаем - ароматизированным крупнолистовым черным чаем:
И, покрупнее - часть упаковки с составом:
Завариваем и вот, что получилось:
Всем хороших впечатлений от любимых чайных напитков!
Время использования | 2016 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Качественный чай средней крепости с натуральными добавками. |