Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Хочу себе такого же кота)
Достоинства: для меня - одни плюсы
Этот фильм, насколько мне известно, вышел по мотивам книги с одноименным названием, изданной несколькими годами ранее. Фильм и книга основаны на реальных событиях - и парень и кот в действительности существуют (естественно в фильме парня играет актёр, по поводу кота не знаю, но на "оригинал" очень похож). Книгу мне очень давно советовали почитать, еще до выхода фильма. Но тут увидела отзыв про фильм, и решила его надо обязательно посмотреть.
Фильм про молодого парня, у которого в жизни все очень плохо. Бездомный, безработный одинокий наркоман. Куда казалось бы хуже. Но он понимает, что в жизни надо что-то менять, жить по-другому. Судьба подкидывает ему знак в виде такого же бездомного рыжего кота. И наш герой понимает, что теперь он несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своего пушистого друга, которого надо лечить и кормить, ухаживать за ним.
В фильме нет резких поворотных сюжетов, каких-то экшен сцен. Очень простая операторская работа. Просто описывается обычная жизнь парня и его кота. Но фильм всё-равно интересно смотреть и понимать, что даже в самой обычной жизни можно найти смысл ради чего или ради кого жить, пусть это даже и будет бездомный рыжий кот.
И очень захотелось себе такого же кота. Кот очаровательный - рыжий с зелёными глазами. И играет хорошо. Влюбиться в него можно с первого взгляда.
После просмотра вериться во всё самое лучшее. Советую к просмотру просто для душевной теплоты.
Общее впечатление | Хочу себе такого же кота) |