Отзыв: Парад кораблей в Севастополе в честь Дня военно-морского флота (Крым, Севастополь) - Захватывающе...

Достоинства: Захватывающее действо и совершенно бесплатно)
Недостатки: Тяжело найти хорошее место, надо быть на набережной заранее, долго.
Мы попали в Севастополь как раз перед Днем Военно-Морского Флота. Так как культурную программу организовал хороший друг и коренной житель города-героя Севастополя, то заранее было решено, что на парад ехать придется.

Начало парада было запланировано на 9 часов утра, но так как друг знает больше, чем мы, то вышли из дома мы около 7 часов утра. Сложилось ощущение, что весь Крым (как минимум) приехал в Севастополь. Доехать до Севастопольской бухты было не просто из-за пробок. Припарковаться – еще сложнее. Но около 8ми часов утра мы уже были на месте. Но теперь надо было найти место, где хоть что-то будет видно.

Вся набережная была уже забита людьми! И это за час до парада. Весь этот час я бурчала на мужа и друга, что в такую рань приперлись…

Парад кораблей в Севастополе в честь Дня военно-морского флота (Россия, Севастополь) фото

Но нам очень повезло, так как утро было пасмурным и ветреным. Иначе ожидание парада и сам парад были бы невероятно утомительными!

Меня парад впечатлил, было действительно красиво, захватывающе. Грохот снарядов, соседство современных военных катеров и легких парусников, танки водоплавающие (честно не расслышала, что это было точно, но на вид танки спустились с кораблей)

вот такой вид

Жители города и постоянные гости парадов говорили, что парад был «бедным», в сравнении с предыдущими, но нас он несомненно порадовал и удивил.
Время использования 2,5 часа
Год посещения 2008