Отзыв: Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) - Child free zone или СПА на 18+

Достоинства: Полная релакс-зона, узкоспециализированный отель, самый необычный в Макади
Недостатки: Думаю что их нет
Это пожалуй самый интересный отель в системе Red Sea Hotels в Макади.

Начну с того что в этот отель не принимают отдыхающих моложе 18 лет. То есть никаких детей! Никаких! Полный чайлд фри!

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

Мало того, отдыхающих с детьми не пускают на пляж этого отеля, можно только мимо пройти. В один день, когда мы уходили с пляжа отеля Sunwing, увидели на границе между ним и Макади Спа расположен пляжный душ и место где можно помыть ноги, так вот, мы положили вещи на рядом стоящий лежак - чтобы освободить руки и спокойно ополоснутся - к там тут же подошел сотрудник из Макади Спа и сказал что это территория Спа и мы должны покинуть её. Мы естественно не стали спорить - правила есть правила и они должны работать для всех - попросили только пару минут чтобы закончить с душем на что сотрудник из Макади Спа сказал нам что все нормально и не стал стоять над душой.

СПА в Макади

По территории отель прохож на Гранд Макади - также расположен в форме треугольника, самая длинная сторона которого тянется вдоль моря, но по площади Спа Макади значительно меньше Гранд Макади.

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

Линия берега и прилегающая к ней пляжная территория у Макади Спа достаточно длинная - чуть короче чем у нашего Гранда и очень разнообразная.

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

Начинается она с пустыря, в этой зоне нет никаких лежаков, только вдоль линии моря построены ограждения из камней.

Пляж в Макади Спа

Море в этом районе всегда мелководное, а в отлив на поверхность выступают все каменисто-коралловые зоны, на много-много метров вперед.

red sea hotels в Макади пляж

Здесь на мели не купаются и полно разной морской живности.

Пляж хургада морская звезда

Водоросли на мелководье.

Водоросли в Красном море

Если вы думаете что ракушка, которая видна в самой середине фотографии пустая, то вы ошибаетесь - это домик краба-отшельника.

Пляж и берег в Макади

Далее идет зона со столиками и креслами, очень уютная, словно кафе на берегу моря.

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

Сразу за ней вдоль берега - территория с лежаками, "грибами" от солнца, столиками между лежаками и индивидуальным в каждом блоке заграждением от ветра -

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

Эта же зона со стороны моря.

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

стандартный набор оборудования на пляже группы Ред Си Хотелс.

Оборудование на пляже Макади СПА

На этой же части побережья расположен пляжный бар отеля, где все время играет приятная музыка.

Переход между зонами кафе и пляжными лежаками со стороны моря.

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

Со стороны суши в этом месте расположен на возвышении ресторан, прямо у бассейна, с которого каскадом стекает вода. Очень красиво, словами не описать.

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

К сожалению, в последние дни нашего пребывания там этот каскад не работал и я не сфотографировала всю эту красоту в полной мере.

Makadi Spa Hotel

У отеля всего лишь два корпуса, соединенных посередине лобби, корпуса многоэтажные - до 3-4-5 этажей (включая нулевой полуподвальный этаж). К счастью, отельное строительство в Египте не идет по следам ОАЭ и Турции - высотные многоэтажные отели-муравейники это не египетский стиль, здесь предпочитают уединение и небольшие корпуса-коттеджи или виллы.

корпуса Макади Спа

Отель также - на тех его частях что нам удалось рассмотреть - прекрасно озеленен и утопает в цветах.

На дороге к лобби как со стороны пляжа так и со стороны центрального входа в отель стоят сотрудники и зорко следят чтобы отдыхающие с детьми из соседних отелей не заходили.

Центральная аллея в Makadi Spa Hotel .

Отель Makadi Spa 5* (Египет, Макади) фото

Мы гуляли вокруг всего отеля, но по центральной - и кстати, единственной их алее так и не прошлись ни разу.

Про питание.

Думается мне что там кормят лучше.

Во-первых, мы видели отдыхающих выходящих из их ресторана с целыми фруктами в руках. Из нашего Гранда кроме яблок, а также разово бананов и персиков вынести было просто нечего.

ресторан в Makadi Spa

А во-вторых, отдыхающие в Макади Спа могут ходить питаться в рестораны Град Макади - в Лагуне (пляжный ресторан в Гранде) и в итальянском ресторане у ресепшена Гранда мы видели людей с браслетами Макади Спа.

Отель мне показался очень интересный, расслабляющим, он действительно с ориентацией на спа, даже когда просто мимо проходишь то это чувствуется.
Год посещения 2013
Общее впечатление Child free zone или СПА на 18+

Elena491
Фото просто потрясающие,красота.
morlanda
Выглядит заманчиво, но в Египет не тянет, двух раз достаточно!
Irusika
Классный.Мне Египет нравится. Вспомнилось и захотелось к пальмам))
vIII
Красиво,заманчиво.
gallin1234
Красиво. Интересный отзыв.
eva
Интересный отель, думаю, там отдыхать взрослым без детей очень здорово
Юната
В Египте необыкновенное море ))) .
Jollika
Да, независимо от отеля - море везде суперское))
gusena73
А детей расстреливают что ли на подходе к отелю? Или так розгами порют? Чудесное место для убогих, извините, чайлд фри по-другому назвать не могу.
Jollika
Я была с ребенком, но отнеслась к этому отелю нормально. Понимаю людей кто туда едет))) По-моему, это единственный отель в районе Хургады где не принимают детей, а так всё-всё для деток)))
krasnadevica85
По-моему, Гусена, это Вы - убогая, раз так в штыки воспринимаете формат отелей для отдыха БЕЗ детей. Есть такая категория людей, чтобы Вы знали, которая хочет отдыхать без шума, визгов, писков и беготни этих самых детей. Хочется спокойствия, уединения и полноценного отдыха после шумного города и работы. И это прекрасно, что существуют отели такого формата.
gusena73
Уау, судя по нику лет 28, комплексы? Так задело, что ради одного коммента не лень было регистрироваться? Ссылку на афобозол скинуть?
Vera Vong
Пляжик, песочек... ах :)))
Yagge
Очень заманчиво)