Отзыв: Развивающая игра Raduga Kids "Сложи квадрат" (Квадраты Никитина) - Вот во что должен играть ребёнок! А то компьютер, компьютер...

Достоинства: Каждый квадрат имеет свой "домик", изготовлен из прочного материала.
Недостатки: Не укомплектован в коробочку,одно неосторожное движение - и всё на полу.

Если вашим детям надоели игры в "поддавалки" -  развивающая игра "Сложи квадрат" (или Квадраты Никитина)фирмы "ОКСВА"  - их устроит! Смысл игры в том, что яркие квадраты разделены на несколько частей. Вроде, просто, но как бы не так! Квадраты первого уровня расчитаны для детей 2- 4 лет, в них 2-3 детальки:

Квадраты второго уровня для детей 4-5 лет, в них 3-5 деталек:

А квадраты третьего уровня для детей 6-7 лет, в них 4-7 деталек:

Развивающая игра Сложи квадрат (Квадраты Никитина) фото

С третьим уровнем мы еле-еле справились, так как по самоуверенности своей взяли и вытряхнули всё содержимое на стол. После этого эмоции захлестнули одна за другой: Увлечённость, Недоумение, Беспомощность, Озлобление, и наконец - Дикая Радость, когда все кусочки сложились в квадрат! Поэтому советую их тщательно рассмотреть, а ещё лучше - вначале сфоткать хотя б на мобильный, а то опозоритесь перед ребёнком)))

Это игра настолько хорошо развивает логику, что после неё можно смело отдавать ребёнка в какой-нибудь шахматный кружок!

Время использования 6 мес.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Вот во что должен играть ребёнок! А то компьютер, компьютер...

Tulasy
Здорово! Немного подрастем и себе такие купим!
Tan_66
А мы когда-то по книжке Никитина такие квадраты сами вырезали и по конвертикам раскладывали. Потом красили кубики и прочие развивалки никитинские. Прекрасный материал для развития ребенка!
valerianas
тоже хочу попробовать,ато любимые игрушки-папины инструменты
rrraduga
Хорошо, что папины, а не мамины)))
БУКВицА
Тоже надо будет такие купить. Спасибо за отзыв!
Luka30
Давно хотела приобрести, но пока не встречала. У Никитиных, вообще, кладезь развивалок!
Zapredelami
Очень классная вещь, обожаю такие головоломки! Планирую купить ребенку такие и еще какие-то подобные.
plincha
У моих племяшек такая игрушка есть. Они очень умные ))
broks
Будем искать для дочери. Спасибо за идею.
Olinda
Тоже ищу такую игру! Мне кажется будет интересно всей семье