Отзыв: Сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" (2012) - Атмосферный сериал
Достоинства: атмосфера, легкость, юмор, наряды, герои
Сериал Леди-детектив мисс Фрайни Фишер или Miss Fisher's Murder Mysteries выпущен Австралией. Для меня это было необычно и любопытно, так что с удовольствием приступила к просмотру. На данный момент снято 2 сезона по 13 серий и последний сезон с 8 сериями. Я посмотрела 5 серий первого сезона. Мне понравилась главная героиня, юмор и диалоги, интриги и расследования. Действие сериала разворачивается не в современности, а в 20-30-е годы. Есть люди, которым очень нравится атмосфера и наряды данного периода, и в последнее время сняли достаточно фильмов на такую тематику. Но я к подобной атмосфере отношусь прохладно, без особого пиетета, потому, наверное, мне быстро наскучило.
Мисс Фрайни Фишер - не совсем традиционная в понимании детективного жанра, представительница детективов. Она эмансипированная молодая, красивая, популярная у противоположного пола женщина. При этом независимая и самостоятельная. У нее острый ум и острый язычок.
Есть и минусы, немного не понравилось, что из нее сделали уж слишком наделенную всеми талантами и способностями фигуру - она и воевала, и в горы лазила, и за штурвалом самолета сидела, в общем, такая бурная жизнь, на дестерых хватит...
В сериале также просматривается любовная линия, понравилось, что показывают интерес, флирт, легкое кокетство, ухаживание, в общем, всю игру, а не герои раз и в постели.
Думаю, что данный сериал в особенности понравится людям, которые любят атмосферу 20-30-хх годов, особенного внимания заслуживают наряды, а также сам язык, на котором все общаются - вежливость обращения, велеречивость.
Общее впечатление | Атмосферный сериал |