Отзыв: Фильм "Родина" (2015) - Мутная муть про буддизм, отцовскую любовь, наркотики и жизнь на Гоа.
Достоинства: Успела поспать минут 20
Недостатки: нет совершенно
"Родина" - еще один фильм, который мне довелось сегодня посмотреть. В отличие от предыдущего, это кино смотреть настоятельно не рекомендую, - такую муть выдержит далеко не каждый зритель. Итак, фильм посвящен странным отношениям отца и дочери, добрым индийским полицейским, обколотым и обнюханным русским туристам, русскоязычному гуру дзэн и его "просветленным" в будущем ученикам, продавцам наркотиков и мечте индийского мальчика про желтый японский мотоцикл. На самом деле фильм напоминает мне суп окрошку, который готовили из всего, что осталось в доме, но немного подпортилось. Скомкано, неинтересно, недостоверно, утрированно, эпатажно и очень скучно. Еле смогла досмотреть до конца этот "шедевр"...
Время использования | 98 минут |
Общее впечатление | Мутная муть про буддизм, отцовскую любовь, наркотики и жизнь на Гоа. |
Жаль конечно, что нам не попытались что-либо объяснить, а просто сказали "нос не дорос")))
И философия в этом фильме есть, и патриотизм!
Просто смотреть его нужно в кинотеатре, наверно, чтобы никто не отвлекал.Фильм прекрасный! А вопросов для осмысления на несколько фильмов хватило бы! А автор не повелся на гонорары - все нам в одном фильме выдал, а весь этот список комментаторов даже не удосужился его посмотреть - на Ваш гнусный пасквиль повелся. посмотрите этот фильм еще раз, но не как развлекуху, а как философию
Причем, муть пафосная, а от того еще более мерзкая. Я долго искала смысл в этом фильме, прошла даже через отношения "отцы и дети" - но и тут морали не увидела, если она и была заложена сценарием, то этот вопрос раскрыт не был.
А о поиске родины вообще какя-то глупая тема, Родина - она одна, куда б ты не уехал, куда бы ты не бежал. Суть, где твои корни, ведь самоопределение это конечно важно, но ДНК, предков и родню (которая, иногда дальше и злобнее, чем друзья - которых можно выбрать) - не выбирают, это твоя суть, а от "себя" не убежишь, независимо от того, насколько ты этого хочешь. Может я через чур утрировано выражаюсь, но я никогда не понимала бегства, по мне, это проявление слабости и малодушия.
ИМХО
Да, есть такие, только это бич не России и ближнего зарубежья, как пытался ( или что еще) показать автор сего "шедевра", а бич всего человечества, на 20% деятельных и активных пчелок Мая, всегда найдется 80% трутней.
Гениев то вообще всего процентов 5 к общей массе (если не меньше)
Не претендую на истину. Но так думаю.