Отзыв: Книга "Закон обратного волшебства" - Татьяна Устинова - "А разве так бывает...у нас?" плюс в главной роли не главная героиня)

Достоинства: главные и не главные герои, характер бабушки и отчество Клавдии)
Недостатки: мало детектива
Теперь я уже приловчилась к манере Устиновой изъяснятся, поэтому продолжаю быть запойной читательницей её книг) "Закон обратного волшебства" - первая книга Устиновой, которая смогла завлечь сразу и... только названием. Я понимаю, что большинство считает подобное чтиво поверхностным и показателем плохого вкуса! Да и пусть будет так, и пусть во многом я останусь приверженкой поверхностного, но что же делать, если нравятся мне истории, где сначала всё плохо, затем переломный момент, и бац - всё прекрасно!

Ладно, высказывание это моё прямо выглядело, как оправдание) В общем, история такова - Анфиса Коржикова очень наблюдательна, и это знают буквально все вокруг. Только круг этот очень не велик - сотрудники аптеки да окружение её бабушки. Ей доверяют расследовать мелкие неприятности по работе, да такие же точно сложности, в кругу семьи. А тут в её жизни появляется сразу два настоящих дела, с убийствами, отравлениями, подземными ходами и прочим, этому сопутствующим. Приходится браться за два дела сразу, из простого женского любопытства.

Да, Анфису Коржикову называют главной героиней, у неё даже имеется собственная романтическая линия, да своя собственная тайна. Только для меня главой сюжетной линией был Илья Решетников и Натка! Вот сильнее мне запала в душу их история. И не столько романтическая, сколько детективная. Парень настолько прост, что не понимает, что его бандитскими методами пытаются использовать вслепую. Он привык рассуждать правильными понятиями - либо чёрное, либо белое, а тут случилось в его жизни серо-буро-малиновое - и вычленить из этой истории хоть что-то более менее ясное, у него не получается. Блин, да мне просто читать об этом человеке было приятно! А это уже не мало, согласитесь?

Если попробовать описать моё отношение к детективной линии, то скажу так - вот вообще не фонтан! Раскрылось всё быстро, впопыхах или между отношениями главных героев. Ну мне было несколько обидно за такое. Во-первых, книга слывёт детективом, и на мой взгляд, упор обязан делаться именно на это. А во-вторых, когда полкниги рассказываются истории жизней, проливается свет на причины поступков и описываются психологические портреты участников событий - мысли читателя начинают течь в направлении вечного и философского. И сосредоточиться в это время на детективных загадках решительно невозможно.

Эту историю, наверняка, оценят любители женских романов, к таковым я себя тоже причисляю. Но больше всё-таки люблю детективы, поэтому читать было откровенно интересно, но главную изюминку у меня украли!
Время использования однажды
Общее впечатление "А разве так бывает...у нас?" плюс в главной роли не главная героиня)

Просто золото
ОТличная книга ! Мне понравилась.
katya55
надо будет прочитать ))