Отзыв: Фильм "Внеземной" (2007) - Так он существует или нет? Алешенька?

Достоинства: По мотивам реальных событий, игра актеров, хорошая музыка, оригинальность идеи, сюжет.
Недостатки: Никаких.
Всем привет! Вчера после просмотра довольно жутковатого фильма решил разбавить психику более приземленной картиной. Простой такой, деревенской, про самых обычных людей, но наверно это мое проклятие натыкаться на всякие интересные кадры посвященные не менее загадочным явлениям. Ладно, признаюсь, что нашел этот фильм совершенно не случайно как это может показаться на первый взгляд. В общем где-то под утро решил зайти и почитать блог "Звездного Стражника, бегущего по лунной дороге" - Артёма Драгунова в "Живом журнале" и нашел новость с рекомендацией данного кино.

Действительно, а почему никто не обращает внимания на эту картину тогда как оно получилось практически шедевральным? Фильм российского-украинского производства с названием "Внеземной", снятый в 2007 году является уникальным в своем роде произведением и все действия проходят в какой-то глухой деревеньке вблизи Чернобыля. Так оно по сценарию, но не спешите делать поспешные выводы хотя бы потому что эта картина снята по не менее нашумевшим в свое время реальным событиям происходившим в 1996 году.

Наверняка многие из вас наслышаны про так называемого "кыштымского гуманоида" по имени "Алешенька". Так вот про него оказывается успели снять кино, но, к сожалению, данную картину ни разу не показывали по телевидению и в кинотеатрах оно тоже не шло. Почему? "Ну ясное дело почему...", - сказал бы главный герой фильма деревенский участковый капитан милиции Александр Кутенко.

В общем мумифицированное тело антропоморфного гуманоида нашли совершенно случайно в шкафу, когда одна пожилая бабка которая у себя дома выхаживала то ли больного то ли раненого инопланетянина попала в сумасшедший дом и наш "серенький Алешенька" (в фильме "Егорушка") просто скончался от голода. Кутенко сразу же начинает свое расследование, но дальше районного отделения милиции "дело" не продвигается и его закрывают по указу "сверху".

Фильм получился очень реалистичным и интересным, игра и подбор актеров профессиональны как всегда во всех старых картинах. Юрий Степанов более известный по сериалу "Штрафбат" где он играл Вора в законе Антипа Глымова на этот раз предстает в совершенно другом амплуа. Даже по началу и не узнал его так как во всех предыдущих фильмах он был в основном уголовником или же коррумпированным военным, а тут сразу милиционер. Самое главное, что поверить его роли в этом кино можно сразу как увидите самые первые эпизоды - ну реально типичный участковый :).

Хотя это не всё. Самым забавным моментом мне показалось, что в этом фильме появляется некий уфолог по имени Вадим. Так-так-так, а не про Вадима ли Александровича Черноброва здесь идет речь? :) Просто других уфологов во всем бывшем Советском Союзе с таким именем и носящий футболку с надписью "Космозонд" (в фильме), а в реальности "Космопоиск" не было и не будет. Так что это точно он. Хотя он и не отрицает, что в 1996 году выезжал в поселок Каолиновый под Кыштымом исследовать это странное дело.

Следует отметить, что в фильме в основном делают упор на возможные мутации и генные аномалии связанные с аварией в Чернобыльском АЭС. Хотя вполне возможно, что авторы картины могут быть правы так как совсем недалеко от места обнаружения реального "Алешеньки" в 1957 году в закрытом городе Челябинск-40 произошла первая в истории СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера. Всё может быть. В том числе и то, что "кыштымский инопланетянин" реально на самом деле мог быть детенышем-мутантом какого-то дикого или домашнего зверя или же действительно ребенком-уродцем от которого решили жестоко избавиться родители оставив его одного в лесу.

Но! Если это так, то тогда какого уральского лешего тот же Вадим Чернобров уже не в кино, а в реальном мире почти каждое лето ездит в те места и ищет любые зацепки на тему гуманоида? Вот буквально в прошлом году команда "Космопоиска" во главе с Чернобровым устроили экспедицию в те края и поставили памятник в честь "Алешеньки" и вроде даже находили кости неизвестных науке животных. Кстати, про это он писал у себя на странице "ВКонтакте".

Поэтому если вы хоть чуточку интересуетесь этой темой, то вам реально стоит обратить внимание на данное кино так как загадка все еще остается неразгаданной и я так же как и Драгунов рекомендую всем к просмотру и ставлю максимально возможную оценку "пять".
Время использования 1 раз
Общее впечатление Так он существует или нет? Алешенька?

apupezig
очень интересно
okaybitaaliy
сам удивлен как раньше не нашел этот фильм )
Uskusw
Вот вас торкнуло, такой рулон накропали :)
okaybitaaliy
Фильм хороший ) вот и торкнуло
Uskusw
Я про то и говорю нашли бриллиантик :) надо будет посмотреть:)
okaybitaaliy
надо будет приколоться над Чернобровым как нибудь на днях ))) показать фильм про него
Uskusw
А кто у нас Чернобровый ? (прям как в кино, А кто у нас муж?)
okaybitaaliy
Уфолог ) всемирно известный, человек-легенда ) грех его не знать )
Uskusw
Почему же если я не увлекаюсь то могу и не знать зато теперь вы меня просветили:))
okaybitaaliy
Надо увлекаться ) вообще Космопоиск не только за НЛО гоняется, а занимается вполне интересными исследованиями, например древними загадками )
или поисками Кенгурей :)
okaybitaaliy
Вам надо записаться в Космопоиск :)