Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - В "лучших" традициях Голливуда

Достоинства: Можно один раз посмотреть и не особо жалеть о потраченном времени.
Недостатки: "Голливудское" исполение.
О фильме "Метро"(2012) так много говорили и писали, что пришлось посмотреть. Фильм довольно длинный, но время просмотра пролетело практически незаметно, за исключением одной из сцен.

Сюжет фильма довольно-таки неплохой, свежий, незаезженный, но исполнение уж слишком напомнило мне многие голливудские фильмы -катастрофы сразу, только немного лишь адаптированные под славянский менталитет. Почему мне так показалось? Да потому что все события "Метро" развивались по общеизвестной голливудской накатанной: сначала причина катастрофы, а потом уже следствие, и все это щедро приправленное порцией супружеской измены, неожиданной любви и иногда героизма.

Все бы и ничего, но вот эта сцена торможения поезда, ну слишком уж по -голливудски затянута ... Да, и ляпов довольно много. Перечислять их не буду, кто внимательно смотрел, тот меня поймет.

Что порадовало, так это игра актеров - молодцы! Причем, все без исключения. Выделять никого не хочу, все играли отлично, ну, по крайней мере, мне так показалось. А также порадовало меня и то, что таки умеют, если захотят, в России снимать хорошие фильмы, пусть и слегка "по - голливудски".
Общее впечатление В "лучших" традициях Голливуда

mumu2003
много ляпов, я описывала в каких то комментариях их.Когда герои сидели в маленькой комнатке то вода была на разных уровнях, а как вышли они вообще неизвестно,воды то не было?Можно было бы сделать получше, а то начало интересное а потом херня какая то. Все намешали, перемешали. Неестественное поведение героев в критической ситуации тоже показано. Мне не понравился фильм в целом.
MARE
Фильм интересный, если не вдумываться, действительно много не состыковок.
Mede8
На то и рассчитано,что зритель будет тупо смотреть, жевать попкорн и не особо думать.Хотя ,думающих людей еще довольно много.
sandra nd1
Мне понравился, приятно что у нас научились снимать интересные фильмы. И лично мне наше кино ближе "голливудского".