Отзыв: Детская кроватка с поперечным маятником "Наша мама" - Крепкая, удобная, из настоящего дерева

Достоинства: натуральное дерево, маятник, ящик, два положения дна
Недостатки: трудности при сборке, маятник нельзя погасить до "нуля"
Не так давно дочка была крошечным человечком, который нуждался в укромном местечке, чтобы предаться отдыху и волшебным снам.
Покупка кроватки - это наверное первая родительская проблема, таящая в себе столько вопросов, которым нет конца.

Посоветовать что-то конкретное вам я не смогу, т. к. у каждой не только мамы, но и семьи (да, про пожелания мужа тоже не следует забывать) есть свои запросы. Это может быть банальный вопрос: "А стоит ли вообще покупать?" или такие, как "вместится ли в комнату", "нужен ли маятник" и т. д.
Всё это нужно разложить для себя, для начала, по полочкам, а уже потом искать товар, подходящий вашим требованиям. Я лишь расскажу вам о своих впечатлениях о товаре производителя "Наша мама", кроватке, если я верно помню, серии "Тая".

Детская кроватка с поперечным маятником Наша мама фото

Фирма-производитель находится в подмосковном городке Солнечногорск, скорее даже в их районе. Российские товары, обычно, вселяют доверие, в особенности те, что изготовлены из дерева (ИМХО). За такой товар не приходится переплачивать, т. к. дерево не нужно везти через границу.

Итак, начну со СБОРКИ этого чуда.
При покупке к кроватке прилагается инструкция, рассказывающая, как собрать. Помню, что отец дочери и мой папа долго мучались, собирая её. Либо просто у них опыта было мало по сборке детских кроватей (видимо туго соображали, т. к. детсткая кроватка - это вам не простой шкаф), ну либо они просто "не умельцы на все руки". По поводу собственного папы я глубоко не верю во второе.
Хотя немного попортить кроватку они всё таки умудрились. Но на её "работоспособности" это не отразилось.

Поперечный МАЯТНИК
Кроватка качается за счёт маятника, который по умолчанию встроен к кроватке. Т. е. собрать кроватку так, чтобы маятника не было, нет такой возможности. Однако его можно зафиксировать, завернув специальную ручку. НО когда я попробовала это сделать, то качание не прекратилось (не сошло на "нет"), просто ограничилось движение. Кого-то это может отпугнуть.
Лично я пользовалась без закрепления. Не качала кровать, но и сам ребёнок не пугался качания.

Детская кроватка с поперечным маятником Наша мама фото

Качается кровать вперёд-назад по ширине кроватки, это и называется "поперечный". Хотя бывают и по длине.

Опускающийся механизм РУЧКИ
Одни из бортиков кроватки оснащен передвижной ручкой, которая увеличивает или уменьшает высоту бортика.

Детская кроватка с поперечным маятником Наша мама фото

Особенности этой штуки таковы, что чтобы опустить её, необходимо одновременно нажать на "кнопки" с двух сторон. Так что у вас должны быть свободны руки. И если вы собираетесь положить ребёнка в кроватку, то заранее опустите, чтобы потом не мучаться))) В особенности, если вы долго убаюкивали малыша, а потом вам тяжко будет тянуться через поднятый бортик.
Поднимается же бортик лишь одним движением, без всяких нажатий.

Выдвижные ЯЩИКИ
Под кроваткой расположен "глухой" короб с выдвижными ящиками. "Глухой" - я имею в виду то, что все стенки его закрыты деревянными стенами.

Детская кроватка с поперечным маятником Наша мама фото

Ящик единый, выдвигается целиком. Он не высокий. Всё что там может уместиться - это 2 комплекта постельного белья (детского) и пижамки. До пижам я хранила там пеленки.
Единственное, что НЕ удобно - это то, что тот бортик, который "смотрит" на нас, и которым, если вы хотите поставить детскую кроватку вплотную к родительской, вы будете придвигать к себе - и есть направление выдвижения ящика. Т. е. если вы ставите "лицом" к родительской кровати детскую кровать, то выдвигать ящики не будет иметь возможности. Есть ли вариант перевернуть ящики в процессе сборки кроватки - не знаю. Это вопрос к мужчинам. Я думаю, что есть =) Но я не ставила кроватку близко к себе, потому что изначально было решено, что деть спит отдельно.

КРЕПОСТЬ
Кроватка действительно крепкая и прочная. Одна из мам мне подала идею, что лицевой бортик можно снять, чтобы было удобнее ставить кроватку к родительской. При этом есть модели кроваток, которые при такой "конструкции" не будут держаться. Именно "Тая" фирмы "Наша мама" будет держаться даже без одного бортика.

Детская кроватка с поперечным маятником Наша мама фото

Кровать изготовлена из березы.
Матрац к ней не прилагался, мы его приобретали отдельно (так у всех кроваток).
Также к кроватке мы брали навес для шторки от пыли и мушкары. Правда зачем она в городе - не знаю. Моя мама сказала, что так надо.
Я приспособила эту штуку под шторы, чтобы закрывать малышку от света дневного для сна, или же вечером, когда она спит, а родителям хочется посмотреть телевизор или включить лампу, чтобы почитать.
Сшита штуку сама, из старого набора постельного белья и ленты, шила руками. Вышло симпатично и функционально, на мой взгляд.

Детская кроватка с поперечным маятником Наша мама фото

Кровать имеет два положения.
1 - высокий. Как на фото вот со "шторкой". Оно предназначего для детей, которые только лежат.
Как только малыш начинает подниматься с опорой, переворачиваться, то вам нужно второе положение.
2 - низкое. Оно на самом первом фото:

Детская кроватка с поперечным маятником Наша мама фото

Дно опускается как бы на ящики. Чтобы переместить дно, необходимо вмешательство инструментов, так что будьте готовы папы, а мамы будьте на чеку, чтобы не упустить такой важный момент. Иначе ребёнок неожиданно для себя вывалится из кроватки.

И напоследок небольшой итог.

Детская кроватка с поперечным маятником Наша мама фото

Плюсы:
- натуральное дерево
- два положения дна
- удобные перекладины на бортиках кровати
- поперечный маятник
- ящик для постельного белья или вещей
- лицевой бортик регулируется

Минусы:
- появились трудности при сборке
- ящик неудобен при расположении кроватки вплотную к родительской
- не удобен механизм опускания лицевого бортика
- не возможно сделать качающийся механизм полностью не качающимся

Использовала кровать полгода, после чего стала потихоньку перекладывать малышку к себе, т. к. её отец перестал жить вместе с нами. Меня перестало напрягать, что ребёнок спит со мною, плюс не нужно было ночью вставать, чтобы покормить грудью, снова класть ребёнка обратно в кроватку.
НО если бы я была с супругом, то однозначно терпела бы, чтобы потом малышка спала отдельно. Вот не знаю пока как буду приучать спать её отдельно от себя =(
Время использования полгода
Общее впечатление Крепкая, удобная, из настоящего дерева

Pink
Интересный вариант!
akanochka
Да, но со своими минусами) Думаю, что идеальных не бывает. Главное - знать, что хотите именно вы.
Pink
Это уж точно!
Raspi
А кроватка может превратиться из детской в подростковую?
akanochka
Нет. Это только до 3-х лет, ну или до 2-х, как родители решат.
Raspi
Понятно, спасибо!
AlisaM
У нас такая-мне не понравилась(
akanochka
Да, за такую цену есть много неожиданных неприятностей. Но я впервые брала кроватку и просто не знала, что нужно, а что - нет. Просто взяла то что понравилось. Это я теперь знаю, чего хочу. В следующие разы, скорее всего, вообще не буду покупать кроватки))) Но будут ли эти разы? Очень надеюсь, что да.
marusya00780
хорошая кроватка...у нас другая,не маятник,очень нам нравится...
lenusja695
у нас лет до 3-х спал то со мной,то в кровати. А переехали в другую квартиру,появилась своя комнтата со своим диваном, и переехал без проблем. Стал отдельно спать. А у второго похожая кроватка,только я ящики не вставляла,лишний пылесборник
ЕвгенияГГ
У нас похожая, и меня и моих сыновей устраивает) Только у нас маятник можно закрепить до конца, что бы не болтался.
P.S. А деть все-таки должен спать отдельно (ИМХО)
LudmilaKrasa
у нас была такая же только темного цвета,отличная кровать, удобная и практичная
светлана-мама
а размер какой?120 на 40 где-то?
LudmilaKrasa
у нас такая же была, только темная, нам нравилась, только пользовались ей мало
Елена26
мне очень нравится такая кровать, ей пользуемся уже 4-год, да еще до нас в ней спали другие дети. от старости начинают болты все выпадать