Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - Брест - маленькая Европа
Достоинства: Доброжелательные люди, очень чистый город
Недостатки: Мало обменных пунктов валют
Брест оставил в памяти только позитивные эмоции.
Первое впечатление - "Маленькая Европа".
Впервые побывала там в 2013 - 2014 году. Встречали новый год.
Все и везде настолько чисто, что прогуливаясь по городу обратила внимание, что обувь даже не запылилась. Проживали с мужем у родственников.
В первый же день пошли на экскурсию в Брестскую крепость. Вход бесплатный. Можно бродить, рассматривать, фотографироваться неограниченное время. В вечернее время дополнительно включают подсветку.
Если пойти пешком с Брестской крепости по ул. Горького сможете посмотреть и сделать фото с необычными фонарями. Они сделаны на тему персонажей из сказок, сценок из повестей и рассказов.
На центральной пешеходной улице Советской много магазинов, где можно приобрести белорусские товары намного дешевле, чем в России или сходить в кинотеатр.
Вечером в начале ул. Советской можно посмотреть зажжение фонарей. Приходит человек, одетый в старинную одежду, с металлической лестницей и лучиной зажигает свечи в фонарях.
Обменных пунктов не очень много, что доставляло некоторые неудобства.
А на реке Муховец, разделяющей город на две части, много лебедей и уток, которые очень любят свежий хлеб.
В часе - полутора езды на машине Беловежская пуща. Как же давно я мечтала там побывать.
На территории пущи музей, кафе, с потрясающими блинчиками с вареньем и горячим чаем. А на комфортабельном автобусе можно доехать до резиденции Деда Мороза.
В резиденции тебя встречает Дед Мороз со Снегурочкой. Можно погреться возле костра 12 месяцев. Поводить хоровод возле огромной живой ёлки с бабой Ягой. Пройти по мостику желаний. Заглянуть в домик Снегурочки и ледяную избу Деда Мороза, где всем без исключения вручают подарок со сладостями.
На обратном пути автобус высаживает возле вольеров с животными, где среди прочих символ Беларуси - зубр.
Мне все очень понравилось. Хочется еще вернуться в "маленькую Европу".
Первое впечатление - "Маленькая Европа".
Впервые побывала там в 2013 - 2014 году. Встречали новый год.
Обменных пунктов не очень много, что доставляло некоторые неудобства.
Мне все очень понравилось. Хочется еще вернуться в "маленькую Европу".
Время использования | 2013-2014 |
Год посещения | 2013 |