Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Начали с реанимации и закончили тем же.
Достоинства: Интересные случаи из медицинской практики, а больше жизни врачей.
Недостатки: Незаконченный финал.
На первом канале недавно закончился показ пятого сезона сериала "Склифосовский". Каждый сезон заканчивается неоконченным. Остается интрига. Хочется посмотреть, что будет дальше. Проходит год или больше, выпускают новый сезон.
Так и этот раз случилось. Глянула в середине сериала и заинтересовалась. Решила посмотреть с самого начала и опять расстройство! Это же издевательство над зрителями, разве можно так заканчивать сериал!
Теперь поклонники сериала будут думать, выживает или нет. Не главная героиня, но настолько интересная и необходимая в этом сериале, что без нее наравне с хирургом Брагиным смотреть будет не интересно, это мое мнение.
И вообще столько начатых интриг осталось. Костя убил человека, Марина беременна, медсестра заразилась от больного ВИЧ инфекцией.
Но, что хочу сказать. При просмотре меня не покидало чувство, что это уже сериал не о больнице и немного о личной жизни врачей, которые там работают, а наоборот сериал о личной жизни и проблемах врачей и персонала, которые работают в одной больнице имени Склифосовского.
Меньше, на мой взгляд, в этом сезоне было историй с пациентами. А все больше, как в обычной мелодраме жизненных проблемах медперсонала. Да и еще много трагедий, особенно смерть Салама. Это уже перебор. Видимо актер не захотел сниматься, иначе не вижу смысла выводить этого персонажа из фильма.
Особенно мне нравится здесь Мария Куликова и конечно же Елена Яковлева. Отличная актриса и как всегда интересная роль и прекрасное исполнение. Хотя по сюжету, не всегда нравится то, что ее героиня вытворяет. Ведь, хоть и косвенно, именно она виновата в том, что Нина наглоталась этих смертельных таблеток.
В общем, финал сериала "Склифосовский" (пятый сезон) меня расстроил страшно! Как теперь дождаться следующего сезона?!
Время использования | Один раз. |
Общее впечатление | Начали с реанимации и закончили тем же. |