Отзыв: Фильм "Похищение монет" (2017) - О том, как русские хакеры... то есть американские школьники, хакнули монетный двор США.

Достоинства: плюсы неубедительны
Недостатки: надуманность, слабость идеи
Да собственно фильм об этом и не об этом. Фильм о школьниках. Показывают образцовую американскую школу, где нет насилия, все учатся. Ругаются конечно. Но все это обычные конфликты подростков. Никакого криминала и наркотиков. В общем, страна эльфов. И тут случается что-то из ряда вон выходящее.

Авторы кино видимо ставили задачу показать взаимоотношения людей, точнее подростков, в определенной ситуации. Ну и поставили их в ситуацию противоречия закона и нравственности. Эта линия очевидна, но она слабая. Никаких эмоций или позывов задуматься философскими вопросами после просмотра не возникает. Все как у Александра Македонского- пришел, увидел, победил. Трудности возникают только чисто технического характера. А так все легко. Надо проникнуть незаконно в государственный монетный двор? Да пожалуйста. Никаких мук совести, только страх перед законом и забота о своей будущей карьере.
А в целом фильм сделан на уровне. Игра актеров, сюжет, логичность и последовательность действий, идейность фильма. Особо придраться не к чему (я то нашел к чему, но это не столь важно), кроме одной большой придирки. А именно- все это сильно надуманно и притянуто за уши. Ситуация, действия персонажей, любовь-морковь, отношения с родителями. Кино конечно отличается от реальности, но его магия и состоит в том, чтобы зритель не ощутил разницы, поверил. А здесь отличие чувствуется, как чувствуется разница такая же, как пластмассовые цветы отличаются от настоящих. Форма, размер, цвет - все тот же. Они может быть даже более яркие, чем настоящие, без изъянов. А жизни нет. Так и в этом кино. Не чувствуется включенности зрителя в историю.
Да и вообще вызывает удивление, как легко школьники проникли в такое учреждение. Как будто это какой-то гараж.
Общее впечатление О том, как русские хакеры... то есть американские школьники, хакнули монетный двор США.

apupezig
все понятно
luzia
у них всегда все так просто…