Отзыв: Фильм "Комната разочарований" (2016) - Сначала просто скучно, потом - любопытно, а ближе к концу - здорово!
Достоинства: очень любопытный сюжет
Недостатки: отсутствие ужасов как таковых
Начало фильма предельно традиционное для кинематографии ужасов - опять семья на удивление удачно приобретает старинный особняк, снова поместье совершенно запущено, вновь в доме, о котором среди жителей городка ходят очень нехорошие слухи, начинают происходить странные вещи, а спустя некоторое время новые жильцы, как обычно, узнают о кошмарной истории, случившейся с прежними владельцами…
На этом штампы заканчиваются.
Вряд ли кто-нибудь из нас сегодня может предположить, что в аристократических семьях Великобритании, обитающих в родовых поместьях, до сих пор практикуется тайное содержание "ненужных" детей в специально сооруженных для этой цели и не значащихся ни на одном плане подвальных или чердачных помещениях. "Ненужные" - это психически ненормальные или уродливые, а иногда и просто незаконнорожденные дети, не нужные семье. Их не убивают и не морят голодом, просто навсегда - до обычно очень быстрой смерти - удаляют из жизни.
В такую комнату и проникает Дана, и вполне понятно, кого она там встречает. Как ни странно, зло, обитающее в поместье, на нее не обрушивается, и не потому, что женщина только что потеряла новорожденную дочку, а как раз из-за того, как эта беда случилась.
На этом штампы заканчиваются.
Общее впечатление | Сначала просто скучно, потом - любопытно, а ближе к концу - здорово! |