Отзыв: Фильм "Полтергейст" (1982) - Классический хоррор из 80-х
Достоинства: классический хоррор
Недостатки: нет ни малейшего желания их выискивать
Эпоха 80-х несомненно любима мной особенно, ибо есть в ней нечто, что неизбежно влечет, во многом, не исключено, по причине того, что родилась в те годы. Не сказать, что эта эпоха чрезвычайно близка мне во всех своих проявлениях без исключения, вовсе нет. Тем не менее, любовь к 80-м находит непременное свое отображение во многих моих музыкальных предпочтениях, тяготениях и конечно в кино, уж без этого никак. Кино тех лет для меня зачастую несравнимо с нынешним, когда все неизбежно сводится лишь к коммерции, бизнесу, имея мало общего с настоящим искусством кинематографа.
Совершенно невероятные, местами откровенно восторженные эмоции испытываешь, смотря киноленту "Полтергейст", вышедшую на экраны в 1982 году. Особенно трогательно осознавать, что этот фильм еще и на несколько лет старше меня. Впервые мне довелось его смотреть в далекие 90-е годы. Пересмотреть не менее интересно, тем более спустя столько минувших лет, ведь этот фильм уже стал классикой в своем жанре и конечно любим ценителями хорроров, наверное наряду с "Детские игры" (1988)
Сюжет безусловно захватывает, причем постепенно, по нарастающей, доставляя истинное удовольствие с полной погруженностью, вовлеченностью, наблюдать за его стремительным, динамичным развитием. Из современных фильмов в данном жанре могу предложить к просмотру "Театр призраков" (2015) и "Из ада" (2001)
Я также в курсе, что в 2015 году вышел новый "Полтергейст", однако о нем пока не могу ничего сказать, наверное ждет своей очереди и если будет желание, возможно уделю и ему внимание в одном из отзывов.
Общее впечатление | Классический хоррор из 80-х |