Отзыв: Фильм "Куб" (1997) - Гениально!
Достоинства: Атмосфера, сюжет, герои, ловушки, неожиданные повороты
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
На данный фильм наткнутся еще в детстве, и в последствии еще не раз пересматривал. Фильм имеет продолжения и приквелы, но они меня не так сильно зацепили.
По сюжету, главный герой (или героиня, уже не помню, поэтому прошу прощения) приходит в сознание в странной комнате, которая имеет форму куба. Из нее есть несколько выходов, через которые герой вынужден передвигаться по этому странному месту. В процессе он обнаруживает других людей, и вместе они должны найти выход. Однако, каждая "комната" может содержать хитроумную ловушку, а запертое пространство начинает негативно влиять на разум героев.
Сюжетная линия не вызывает вопросов - все довольно логично и интересно. Присутствуют неожиданные повороты, что, несомненно, радует. Смотрел на одном дыхании.
Герои начинают проявлять свой истинный характер уже через несколько минут. Кто-то предпочитает силой решать вопросы, другой - странный "псих", который постоянно что-то бормочет, а третьи сохраняют трезвость разума и решают объединиться. Интересно наблюдать за поведением группы и сравнивать их действия в начале и конце. Также мы узнаем немного о их прошлом, и оказывается, что все они связаны.
Атмосфера непередаваемая - вместе с героями погружаешься в этот странный мир. Фильм не столь ужастик, сколь триллер. Режиссеры воссоздали большой и загадочный куб, который хочется самому изучить.
Отдельную похвалу заслуживают ловушки - они довольно интересны и неожиданны. К тому же, чтобы преодолеть некоторые, необходимо действовать командой, а это у героев не очень-то и получается.
Недостатков, на мой взгляд, фильм не имеет.
Крайне рекомендую к просмотру. Вы отлично проведете вечер!
Недостатков, на мой взгляд, фильм не имеет.
Крайне рекомендую к просмотру. Вы отлично проведете вечер!
Общее впечатление | Гениально! |