Отзыв: Rabota.ua - сайт для поиска работы - Мой опыт поиска работы на Rabota.ua
Достоинства: бесплатно, понятный интерфейс, лучше цз, отсутствие рекламы
Недостатки: мало откликов, мало звонков, среди тех, кто просматривает резюме - неизвестные
На сайте rabota.ua ищу работу уже не первый месяц. Разместила резюме, обновляю его каждый день, но конечно этого мало, поэтому время от времени просматриваю вакансии (за 30 дней, за 7 дней и за 24 часа).
За это время поменялся дизайн сайта, мне не очень он, шрифты неприятные какие-то.
Интересно, что можно добавлять 5 резюме, но зачем. не проще ли при размещении резюме указать кем может работать и всё, а не создавать 5 резюме и потом путаться при отправки на ту или иную вакансию.
За 6 месяцев мое резюме просмотрено 300 раз.
Звонков было больше чем собеседований, около 20. А приглашений на собеседование - меньше 10,3-4 работодатели прислали тестовое задание. Статистика не очень, правда?
Также можно посмотреть отклики - это просмотрено ваше резюме или нет, а также кто смотрел резюме, конечно мне от этой информации ни холодно, ни жарко, особенно если половина это неизвестный посетитель сайта, где гарантия что на сайте работа. юа нет [цензура]?! Буквально вчера на сайте видела в работодателях Василия Пупкина.
Если пожелаете то можете настроить вручную рассылку, и на ваш почтовый адрес полетят письма с сайта по поиску работы. Я отписалась, мне проще зайти и посмотреть новые вакансии, рекомендуемые и конечно лишний повод зайти и обновить резюме).
Еще что не нравится, так это то что при отправки резюме на ту или иную вакансию вам каждый раз спрашивают о рассылке подобных вакансий - нужна она вам или нет.
Конечно, кроме минусов есть и плюсы.
Кроме резюме можно отправить сопроводительное письмо, некоторые работодатели просят даже в сопроводительном письме указать интересующую их информацию о вас.
Сайт не перегружен, интерфейс прост.
Буду и дальше искать работу на сайте rabota.ua, так как центры занятости не помогают населению искать работу, убедилась во второй раз и найти работу через интернет проще, чем если бы вам "помогали" работники Центра занятости, которые кстати за это получают каждый месяц зарплату, обратившись туда я не нашла там понимания, хотела пройти курсы после декрета, но увы дорога к курсам длинная и тернистая, главное условия каждую неделю надо ездить по направлению на работу из центра занятости в течение 6 месяцев, при этом никаких выплат не будет, а если какие то и будут, то не сразу, их размер смешной в наше время, минималка 500 гривен.
Чем бегать за ними и работодателями, которые недооценивают ваш труд изначально, лучше искать работу самому, без помощи ЦЗ.
Может я и ошибаюсь, но этот сайт своеобразная рекламная площадка, работодатель кроме вакансии указывает сайт, а это дополнительный трафик на него и возможно ещё что-то. Такие мысли появились после одного собеседования, работодатель сказал что подумает, попросил перезвонить, перезвонила, а в ответ сообщили, что кого-то взяли на должность, а на сайте работа. юа это должность продолжает обновляться.
Отдельным плюсом является то, что на этом сайте бесплатно ищутся вакансии, вот только не знаю как для работодателей, на олх объявления, касаемые работы, принимаются на платной основе.
Не собиралась писать про этот сайт, а то б сфотографировала рекламный щит в Киеве. Дословно не помню, содержимое несколько расходится с моим представлением о сайте.
Подведу итоги:
про плюсы:
~ бесплатное размещение;
~ раз в сутки можно обновить свое резюме;
~ нет рекламы;
~больше вакансий чем в том же центре занятности, также зп минимум в 2-3 раза выше, чем в пресловутом цз,
~возможность добавлять 5 резюме от одного соискателя;
~возможность добавлять сопроводительное письмо.
про минусы:
~ рассылка доканывает;
~[цензура] есть везде;
~неактуальные вакансии есть в общем списке;
~новый дизайн.
Мои поиски работы продолжаются... в том числе и на Rabota.ua, пойду обновлю свое резюме и пожалуй еще 4 составлю, больше резюме - больше шансов.
За 6 месяцев мое резюме просмотрено 300 раз.
Конечно, кроме минусов есть и плюсы.
Сайт не перегружен, интерфейс прост.
Подведу итоги:
про плюсы:
~ бесплатное размещение;
~ раз в сутки можно обновить свое резюме;
~ нет рекламы;
~возможность добавлять 5 резюме от одного соискателя;
~возможность добавлять сопроводительное письмо.
про минусы:
~ рассылка доканывает;
~[цензура] есть везде;
~неактуальные вакансии есть в общем списке;
~новый дизайн.
Время использования | 4 месяца |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Мой опыт поиска работы на Rabota.ua |
а на сайт регистрировалась, но мне как-то больше по душе [Вырезано модератором]
Спасибо за советы и поддержку)