Отзыв: Музей "Главный штаб" (Россия, Санкт-Петербург) - Замечательные экспозиции в "крыле Росси" здания Главного штаба.
Достоинства: Расположен в центре. В музее собрана богатейшая коллекция произведений искусства разных эпох и направлений.
Недостатки: Нет.
Один из самых посещаемых музеев в России - Государственный Эрмитаж. Одним из нескольких зданий Эрмитажа является восточное крыло здания Главного штаба, построенное в стиле русского классицизма архитектором Карлом Росси. Эту часть здания Главного штаба, возведённого на Дворцовой площади называют ещё "крыло Росси". Оно было передано Эрмитажу в 1993 году. С этого времени четыре этажа здания занимает новый экспозиционный комплекс Государственного Эрмитажа, где существуют четыре анфиладные линии - Речная (вдоль набережной Мойки), Дворцовая (вдоль Дворцовой площади), центральная Большая ( внутренние дворы), Певческая ( вдоль Певческого проезда).
Вход в филиал Эрмитажа - Главный штаб осуществляется слева от большой арки здания. На снимке он показан красной стрелкой.
Перед входом нас встречает информационный щит, где указаны адрес и режим работы музея.
Слева от касс находится вместительный гардероб.
, например, как эта картина " Морфей и Ирида", которую написал Пьер Нарсис Герен.
Внутренняя отделка здания Главного штаба сделана великолепно и достойна представленных тут экспонатов Государственного Эрмитажа.
В залах музея поражают красотой разноцветные полы, красивые стены, мебель, драпировка окон, сверкающие хрусталём и позолотой люстры. Но наибольший интерес у меня вызвали прекрасные расписные потолки во многих залах музея.
Здесь разместились образцы оружия, экипировки, знамёна той эпохи и портреты императора и полководцев.
Внизу представлен один из его рабочих кабинетов с простой обстановкой.
Вот, например, такое седло, отделанное золотом и серебром, подарил хан Коканда императору Александру II.
Ещё подарки из Средней Азии в виде сабель, ножны которых украшены золотом, жемчугом, бирюзой, изумрудами и рубинами.
Так, немецкий художник Франц Крюгер написал замечательный портрет молодого полководца России А. А. Суворова.
- "Семейный портрет";
- "Музыка".
Призведения Пабло Пикассо представлены в разных жанрах:
- печатная графика " Обнажённая у источника";
- керамика.
Мне очень понравилась экскурсия по выставочным залам Главного штаба - филиала Государственного Эрмитажа и я с удовольствием рекомендую посетить этот замечательный музей.
Находится Главный штаб на Дворцовой площади по адресу: Дворцовая площадь 6/8.
Добраться сюда можно на метро до станции: "Адмиралтейская".
Входной билет стоит для взрослых стоит 300 рублей; для детей, студентов и пенсионеров - бесплатно.
Слева от касс находится вместительный гардероб.
Внизу представлен один из его рабочих кабинетов с простой обстановкой.
- "Семейный портрет";
- "Музыка".
Призведения Пабло Пикассо представлены в разных жанрах:
- печатная графика " Обнажённая у источника";
- керамика.
Находится Главный штаб на Дворцовой площади по адресу: Дворцовая площадь 6/8.
Добраться сюда можно на метро до станции: "Адмиралтейская".
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Дворцовая площадь |
Дом № | 6/8 |
Общее впечатление | Замечательные экспозиции в "крыле Росси" здания Главного штаба. |
Автор Ян Фабр,я так поняла?Но в остальном музей очень интересен,я утащила в копилку мест,которые хочу посетить в Питере)