Отзыв: Сеть гипермаркетов "Ашан" (Россия, Москва) - Хорошая сеть, есть как минусы, так и плюсы

Достоинства: много товаров в одном месте, цены на некоторые товары
Недостатки: бывает просрочка, тележки за деньги
Данным магазином мы стали пользоваться не так давно, но успели оценить все положительные и отрицательные моменты.

Чаще всего мы бываем в Ашане, который находится в Торговом Центре "Филион" из-за его расположения, ближе такого магазина у нас просто нет, да и довольно проблематично найти его в центре города, в основном они все находятся где-то на окраине. Очень удобно, что магазин работает с 8 часов, хотя сам ТРЦ открывается только в 10. То есть, в нем сутра не так много народу и не такие большие очереди, как обычно.

Иногда мы посещаем и другой торговый центр - Авиапарк, вот там Ашан - так Ашан, целых два этажа, при чем товары не ограничиваются обычными продуктами, посудой и игрушками, там разнообразие товаров и ассортимент просто зашкаливает. Помимо всего прочего, там есть мебель, техника, а ассортимент товаров просто грандиозный.

Но у каждого из этих магазинов есть свои минусы и плюсы.

С недавних пор во всех магазинах стало модно делать тележки платными, то есть, чтобы взять тележку необходимо засунуть - 10 рублей, а после покупок вернуть тележку обратно и забрать обратно деньги.

Я понимаю, это сделали, чтобы не бросали тележки где попало, но у нас так один раз угнали тележку прямо с продуктами, стоило нам только отвернуться на минуту. Да и на стоянках не предусмотрели место для тележек. Если в часы-пик можно найти куда пристегнуть тележку (жертвует первый покупатель), то сутра это становится проблемой и тележка действительно становится платной. (:

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Для тех, кто не хочет брать тележку, есть и корзинки, а так же подставки для двух корзинок, которые можно возить.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Нам больше нравится посещать Ашан поменьше, потому что там мы знаем где что найти. Когда мы были в Авиапарке, хотели купить ребенку вкусняху, долго ходили - искали. В итоге спросили у раскладчиков товара, так нас сначала послали с 1 на 2 этаж, потом обратно, в общем мы плюнули и пошли на выход. Найти что-то в двух-этажном Ашане - это что-то с чем-то. Несмотря на то, что везде есть указатели, количество ассортимента просто зашкаливает, больше чем товаров, там только людей.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Данная сеть магазинов очень удобна наличием множества товаров в одном месте, здесь можно купить сразу все, что необходимо.
Продукты
Будь то консервы

Молочная продукция

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Печенье, орехи, конфеты на развес...

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

При чем из-за того, что здесь все сами взвешивают товар, многие покупатели обманывают, у нас знакомый любит пробивать креветки, как пельмешки.
Так же здесь есть тортики, йогурты, пирожные, правда выбор тортиков не так велик, как хотелось бы, но выбрать все равно есть из чего.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Рыбу и мясо, как мороженную, так и охлажденную.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Отдел с колбасами и сосисками.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Конечно же есть и овощи с фруктами, при чем выбор очень большой.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Конечно же есть отдел и с бытовой химией, моющими средствами, а так же средствами по уходу (шампуни, дезодоранты, зубные пасты и прочее).

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Выбор всяких вкусностей здесь просто нереальный, да и цены очень привлекательные, особенно в сравнении с обычными палатками и магазинами.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Посуда, всякие тазики, кастрюли, сковородки и многое другое.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Есть канцтовары, книжки, кроссворды, а так же немного техники, даже в сравнительно небольшом Ашане.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

По сравнению с обычным Ашаном, в двухэтажном отличается не только количество отделов, но и ассортимент.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Тех же тортиков здесь гораздо больше.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Но мы все равно не нашли тот, что искали. (:
Подъем на второй этаж в магазине очень удобный, без труда можно заехать с тележкой.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

С подъемника можно немного лучше увидеть весь простор магазина, конца и края которого и не видно.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

На первом этаже здесь в основном продукты, а на втором все остальные товары.
Аксессуары для зимних видов спорта (тюбинги, санки и пр.)

Самый разный спортинвентарь

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

В отличии от других Ашанов, здесь есть мебель и много бытовой техники, а так же цветы.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Одежда и обувь есть во всех магазинах, но вот их количество в гипер-Ашане просто нереальное.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Количество отделов и ассортимент действительно поражает, здесь так же есть и люстры.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Ну а количество детских товаров здесь просто не вообразимое. Представлены как детские подгузники, питание, так и куча самых разных игрушек: конструкторов, колясок, машинок и многое другое.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

На некоторых товарах я не нашла ценник, но там по всюду есть сканеры для проверки стоимости товара. Мне очень нравится, что помимо обычных цен, везде подсчитана стоимость на 1 штуку (либо 100 гр.), очень удобно, что не нужно самому высчитывать что выгоднее взять.

В отличие от обычного Ашана, в двухэтажном нет привычных касс для оплаты товара. Вернее, кассы есть, но расплачиваться необходимо не там, на кассе только выдается чек, который необходимо оплачивать в терминалах оплаты.

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

После оплаты, автомат выдает чек, без которого не возможно открыть дверцы на выход. Вот так система...

Сеть гипермаркетов Ашан (Россия) фото

Конечно, я описала далеко не все отделы данного магазина, потому что, чтобы обойти все нужен целый день, есть отделы и с едой для питомцев, товары для авто, алкоголь, соки, вода и многое-многое другое, здесь, пожалуй, есть действительно все.

Цены в данном магазине не сказать, что самые низкие на все товары, есть, конечно, что-то очень даже дешевое, но есть и товары с самой обычной ценой, здесь нужно быть внимательнее. А так же внимательно проверять чек после покупки. Нам один раз пробили помело на 10 тыс. рублей, ну кассирша сама это заметила, да и не обратить внимание на такое весьма сложно, но если бы пробилась меньшая сумма, мы могли бы и не заметить... Но, кроме этого случая, у нас всегда все было в порядке.

Не могу сказать, что мы завсегдатые данного магазина, но если в выходные есть свободное время, то мы предпочитаем выбрать в Ашан и купить все и сразу, а не кататься по разным магазинам. Тем более, что магазины находятся чаще всего в ТРЦ, так что можно заглянуть и в другие магазины.

Достоинства и недостатки сети магазинов Ашан:
+ множество товаров в одном месте
+ ассортимент
+ цены
+ на ценнике мелким шрифтом указана цена за 1 шт.
+ частенько бывают акции
+ есть своя выпечка
+ навигация (в обычном легко ориентироваться, а двухэтажном даже навигация не спасает)
- не сказать, что данный магазин находится в шаговой доступности
- бывает просрочка на полках
- когда много народу не успевают убирать
- тележки за деньги
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Хорошая сеть, есть как минусы, так и плюсы

ТалисманИзобилия
Подробный и полезный у вас отзыв получился
Nadiazz
Очень редко бываю в Ашане, устаю там очень. Предпочитаю делать закупки в супермаркетах шаговой доступности.
Neviya
Отличный отзыв!
Marinwka91
Как бы я хотела побывать в ашане вашем двухэтажном. Наверное-надолго бы там застряли :)
СластR
да там только чтобы найти то, что нужно полчаса потратишь - минимум)))
compas7771
для повседневки-плохо, только на закуп туда ездить
полностью согласна)
Хрустальный Гусь
Кто со мной за креветками по пельменной цене?)))
СластR
удивительно, но его только пару раз так "ловили", но он с умным видом наезжал в ответ - я что виноват что у вас там так пробивается)))
вообще на кассах чаще всего просто проверяют вес, а вот на наименование часто внимание не обращают)
Хрустальный Гусь
Пользуется презумпцией невиновности)
apupezig
наше ВСЕ!))
melendeeva
не разу не была в Ашане, интересный у вас отзыв
СластR
сама побывала первый относительно недавно (1,5 года назад)
OlivKa-Soul
Какой у вас огромный Ашан, так вот он какого размера может быть
Margo44
Сейчас стала реже бывать в Ашане, многие продукты стоят дороже чем в других сетевых магазинах
СластR
да, цены на некоторые продукты выше…нужно быть внимательнее, не хватать все подряд)
Margo44
Поэтому если и едем, то обязательно составляем список и ни ни…)))
СластR
это правильно, я еще в отдел с шоколадками всякими стараюсь не заходить)))
Margo44
Да)))) и кулинарию с курами гриль, и пончиками…
СластR
не, мы вот мимо их слоек не можем пройти)))
Daikiri
Редко бываем в Ашане, не оч его люблю)).
СластR
мы тоже не часто, только когда надо действительно много всего купить)
Pavel-12
красиво там
Ledi ledi
У нас Ашан намного меньше, соответственно и выбор не такой, поэтому бываем там редко. Тележки у нас обычные стоят. Цены на сезонные товары невысокие, что не может не радовать.)
Fish-nolu
Интересная система оплаты в 2х этажном Ашане. Без покупки не выпустят?
СластR
выпустят, для выхода без покупок есть отдельный выход)там охранник выпускает
svetlana55k
огромный у вас Ашан! ассортимент намного расширен, у нас попроще, но тоже нужно большое количество времени, чтобы везде пройтись и нужное найти)) тележки пока бесплатные у нас!
Terra2004
Ох, какой огромадный. Я думала у нас в Химках большой, так он по сравнению с этим крохотным кажется!
Кстати, сейчас наловчились деньгу из тележки вытаскивать. Отойдешь от телеги, придешь, а монетки нету…
СластR
у нас народ на все способен))) это как раньше монетку в таксофон на ниточке опускали
Liudmila78
Это не Ашан, а Ашанище)))
OksMikh
отличный гипермаркет
oksanas81
Никогда не была в 2х эт Ашане.
Family minsk
У нас в Минске нет этой сети, но мы ездим в Польшу.
Marex
Тележки значит во всем тц платные ,а не только в Ашане ,соответсвенно не их инициатива.
Marex
И такая система оплаты щас во многих ашанах практикуется .В строгино именно так же
СластR
Такая система не только в ТРЦ, сейчас везде это практикуют. В билле и пятерочке тоже такое видела…(это я про тележки)
Просто в Ашане обычно много покупают, не очень удобно это, в том же магазине ОБИ тележки бесплатные, непонятно )
Marex
ну так и я об этом же,что инициатива то не ашановская)
СластR
ну так, если бы инициатива была не Ашановская, а ТРЦ, то в магазине ОБИ были бы платные тележки, а там бесплатные)
Marex
это очень странно.Я бы даже сказала бы БЕЗУМНО странно)

Что в одном тц и платные и бесплатные…
вот и я удивлена))
Bund
увы, в Оби тоже платные. На днях пришлось "подарить" им 10 р, так как монетка застряла )))
СластR
Странно, совсем недавно там были, все было бесплатно…
titatitata
здоровенный магазинище) потеряться можно )
СластR
Это запросто, магазин как маленький ТРЦ)
Moon Splash
Была пару раз в Ашане, найти там помоему можно все, что угодно. Масштабы гипермаркета ужасно огромны, потеряться можно и так устаешь после него почему-то) все ходишь и ходишь, покупаешь и покупаешь)
KatyaNasykova
Часто бываем в Ашане)
Olaim
там есть почти все)
nika027
Жалко у нас по близости такого магазина нет, а то бы с удовольствием посетила.
чемоданов
нужно вернуть тележку на место и заберете свои деньги
да я в курсе)
Lamblike
ого размах! не бывала в таком магазине, там можно на весь день зависнуть
irenааaaaaaaaaaa
У нас тоже есть, хороший гипермаркет.
Наталья Влади
И у нас есть Ашан)
Втравесиделкузне
Люблю бывать в Ашане, там игрушки и бытовые вещи можно купить по очень привлекательным ценам)
argamik
Люблю делать покупки в "Ашане". Я из тех людей, которым доставляет удовольствие не только покупка, но и процесс))
helgisbox
Люблю туда кататься. Надо сказать, в плане логистики мне повезло - всего 15 минут и я там уже. Хороший ассортимент.