Отзыв: Фильм "Эмигрант" (1973) - Таких фильмов нам не надо!
Достоинства: игра Челентано, задумка, фильм для убить время, фильм для галочки "это кино с Челентаной я видел"
Недостатки: музыка, игра актёров, сюжет, нереалистичность, фильм не искусство, депрессивность, бессмысленность
Посмотрел фильм «Эмигрант» ради Адриано Челентано. Актёрская игра Челентано, разумеется, не вызывает нареканий. «Он бесподобен» и проч. Но, скажите, кто вспомнит об этом фильме, если в нём не будет Челентано. Только любители старины, киноведы или другие специалисты.
Идея и сюжет в целом хорошие. Не буду писать, так как по правилам сайта, здесь этого делать нельзя.
Но воплотить идею можно по-другому. Основные претензии:
во-первых, не указан жанр фильма "сказка" (наравне с заявленными: "комедия", "мелодрама" и "боевичок"). И в фильме столько идиотизма и бреда, что он мало реалистичен;
во-вторых, музыкальное сопровождение депрессивное, незапоминающиеся, никакое;
в-третьих, диалоги глупые, пустые, полностью никакие;
и, в-последних, сам фильм чёрный, депрессивный, гнетущий. Остаётся ощущение потери, печали и бессмысленности жизни.
В фильме есть плюсики - куда без них, но нет желания их выделять.
Фильм заслуживает отметку "нуль". Если Вы хотите поставить галочку "и этот фильм с Челентано я видел", смотрите, но знайте, что искусством тут не пахнет и что фильм после просмотра можно без сожаления подарить какому-нибудь зажравшемуся чиновнику, чтобы испортить ему пищеварение.
Но воплотить идею можно по-другому. Основные претензии:
во-вторых, музыкальное сопровождение депрессивное, незапоминающиеся, никакое;
в-третьих, диалоги глупые, пустые, полностью никакие;
В фильме есть плюсики - куда без них, но нет желания их выделять.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Таких фильмов нам не надо! |