Отзыв: Каталка Полесье "Собака Бобби" - Хорошая игрушка, которая нам не подошла

Достоинства: яркая, звенящая , на колесах
Недостатки: короткая веревка, неустойчивая
Собачка Бобби у нас уже довольно давно : с декабря 2015 года. Но за все это время ни разу сын не играл ею более 1-2 минут. Это очень странно, ведь Ярослав большой любитель машин и я была уверена, что собака на колесах покажется ему даже интереснее ( потому что животными сын тоже очень увлечен).

ВНЕШНИЙ ВИД

Каталка собака бобби полесье

Игрушка сделана в виде животного - собаки, по моим предположениям - это такса. Каталка выполнена из пластика и изготовлена уже известной мне фирмой "Полесье". Яркие цвета, в которую выкрашена игрушка, несомненно привлекут ребенка к игре.

Каталка собака бобби полесье

В теории. На практике, я такого не наблюдала. Ребенок играл с собакой только тогда, когда я сама приносила игрушку. Несколько раз он мог дернуть веревку на себя, что практически всегда провоцировало падение каталки на бок. Дело в том, что ширина игрушки относительно ее длины слишком мала. Любое неосторожное движение приводило к тому, что собака с шумом падала на пол.

Производитель сообщает, что игрушка предназначена не только для игр дома, но и для игр на улице. Не знаю, какой асфальт около дома у того, кто писал данный текст на сайте, где продают игрушку, но лично у нас он представляет собой довольно неровное, местами с ямами и трещинами, покрытие. Если вести такого "зверя" на поводке по нашим дорогам - он точно "пойдет" не ножками, а будет мучительно волочиться за ребенком на боку, пока последний не заметит.

К тому же веревка, за которую предполагается вести собаку, очень короткая. Если ребенок не катает ее, сидя на полу, а ведет ее за собой - ему будет неудобно.

Игрушка предназначена для детей от одного года. Могу сказать, что больше всего сын интересовался ( если то, что сын несколько раз дергал пса за хвостик, крутил ушко и пару раз тянул за веревочку, можно расценивать как интерес) собакой в полтора года.

ЧТО УМЕЕТ

Когда каталку толкаешь или дергаешь за веревочку, ее "лапы", которые заканчиваются колесами - осуществляют движения, похожие на те, что совершает животное во время ходьбы или бега. Чем сильнее тянет ребенок собаку за веревочку, тем быстрее двигаются ее "лапы".

Каталка собака бобби полесье

Также в одном колесе есть металлический элемент с шариком внутри, который издает звенящие звуки при передвижении игрушки.

У Бобби вертятся ушки и "виляет" хвост . Кстати, Ярослав собаке ушко-то и открутил.

Каталка собака бобби полесье

Предполагается, что собака будет способствовать развитию координации движений ребенка и побуждать к активным играм.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая игрушка, которая нам не подошла

Mila0706
Какая яркая собака, ушко открутил, то есть проявил ребёнок интерес к песику.
Juliaklo
Вот только такой и проявил: два раза толкнуть , три разу ухо покрутить. И то если я принесу)
Ленадвое деток
Мы только каталками с ручками интересуемся,а тут кругом все непродумано,но красиво!
Juliaklo
Да,я тоже планирую каталку с ручкой купить: это ему точно понравится. Он перед собой целыми днями свою каталку-машинку гоняет
Боссонога
Раньше дети катали каталочки,а сейчас не хотят…
Juliaklo
Раньше были, насколько я знаю, каталки с ручкой. Вот такую мне и надо купить, такая ему понравится.
joojoo36
Такая красивая и яркая)
jalegenda1980
У нас коза такая была). При движении глазами хлопала и звенела. Сын вроде играл с ней, пока не сломал.
Juliaklo
Коза - это круто) Ярослав любит почему-то очень таких "деревенских " домашних животных : коров, коз, гусей=)
jalegenda1980
Милая была козочка, мэс большими глазами)
Гек
Какая прикольная! Красивая, цветная, и полезная!
Ledi ledi
Интересная собачка, не встречала подобных игрушек.
TaniaF
Круто - когда ребенок просит собаку , а такой возможности нет)
А у нас настоящая есть)
zverunec
а мы каталки очень любили всякие-разные
Juliaklo
Ярослав тоже любит каталки. У него машина есть, на которую можно сверху сесть или перед собой толкать - вот с ней он целыми днями играет.
Terra2004
У нас тоже с ней не сложилось…
Juliaklo
Вот, и нам не понравилось . Машинки наше все_)
Наталья Влади
красивая собачка, жаль, что не подошла)
antonov11
Редко какими игрушками мои дети играют действительно долго. "Не подходят" очень много к сожалению (( Младшая вообще равнодушна к игрушкам (( Ей бы телефон или пульт!
Viasa
У меня сын такой же
Juliaklo
Мы машинки любим и свою большую каталку, на которую можно сверху сесть)
Juliaklo
Я не сторонник покупать много игрушек. Эта была куплена по неопытности. Сейчас я бы ее не приобрела. "Правильные" машины,если мы сравниваем игрушки с колесами, гораздо круче вот таких непонятных каталок. "Правильные "- это те, которые можно не просто катать, а те ,с которыми кроме этого возможно выполнять различные игры : разгрузить, загрузить, поднять кузов, поднять ковш и т.д. - т.е. тракторы, грузовики , самосвалы .
Aver
Морда прикольная, приятно нарисована.
oksanas81
Какая милая.
titatitata
моя бы точно на ней гоняла по всей квартире )))
Это маленькая игрушка.
Просто Коша
Ей вместо хвоста палку, от другой каталки, цены ей не будет! :-))
Juliaklo
Вот ! Я такую и планирую купить, эту собачку приобрела по неопытности_)
spook
У нас было 4 каталочки (все подаренные) и ни одна не вызывала интерес ребенка дольше, чем на минуту. А некоторые дети сутками готовы возить за собой таких собачек.
Juliaklo
Я так понимаю, что именно "возить за" сын и не понравилось. Ему больше нравится толкать вперед - вот со своей машиной каталкой он целый день гоняет.
anytam11
а может попробовать удлиннить веревку и хотя бы по квартире катать получится, уж больно хорошенькая
Juliaklo
Пробовали, интереса - ноль . Не нравится ему катать за собой, он больше любит толкать вперед)
Margocha58
Славнющая каталка!
Лилия Лиловая
Какая классная собачка! Моей дочке точно бы понравилась)
На-ди-нА
Видемо это не Ваш вариант.
kalipsa
Старшему ребенку такую покупали, уже выбросили, ухо тоже быстро отвалилось а потом и колесики.
Tanya235
а я как-то видела девочку на улице с такой собакой.
Falen84
Моей старшей лет 6 назад дарили такую же. Приятно вспомнить!
mazanova
Жаль, а такая симпатичная игрушка. Как правило, дети долго не увлекаются игрушками. У наших "долгоиграищих" игрушек нет. Даже домашняя песочница и рассыпающийся пластилин уже надоели.
Миришка
Что-то в ней не то, внешне она мне не понравилась.
МамаКозерожков
Веревка короткая из соображений безопасности.Делая длинее, мы берем ответственность на себя,снимая её с производителя. Такая политика.У всех каталог символические веревки.)
root guru
В целом игрушка хорошая, побуждает малышей к любви и дружбе четвероногим, только вот у малышей срабатывает познавательный рефлекс, это все прощупать, покрутить, открутить… наверное так они познают мир игрушек))
Natalka-06
видимо, ушко было лишним :)
IraDorn
Симпатичная собачка
lukull
у нас такой не было, но приходя в гости сын все время клянчил именно такую игрушку)
мятка
была такая,сломалась быстро
xenalex
Спрячьте пока, может через некоторое время будет играть как с новой. Можем еще время не пришло.
Belka0410
и нам не подошла)
Fktrcfylhf
яркая игрушка
Tulasy
Жаль, что такая неустойчивая собачка, ведь с виду очень привлекательно выглядит.
silnii3
классный пес
Nastyasss
Игрушка простенькая, но забавная.
Veronika N
Яркая собачка! Не всегда поймешь, какая игрушка будет интересна ребенку
Mary11111
С виду симпатичная собачка, жаль, что ребенку не нравится!
Kafffka
Мы такие любим)
Марина Гейдрих
Мордочка красивая у собачки-))
Seta-Fenek
Яркая игрушка.