Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Хороший фильм.

Достоинства: Актеры, спецэффекты.
Недостатки: Несостыковки в сюжете.
После того как в сцене после титров в железном человеке нам прямым намеком дали понять, что фильм о мстителях в киновселенной Marvel не за горами, появление в кино Капитана америки было лишь вопросом времени. И вот в 2011 году мы наконец увидели кино об этом супергерое.

Роль капитана исполнил актер Крис Эванс. Актеру не впервой исполнять роль супергероя, и после роли человека-факела из фильма фантастическа четверка, который на мой взгляд получился, как минимум спорный, актер реабилитировался ролью капитана на этом поприще.
Фильм расскажет нам о становлении капитана как супергерое, и как и в комиксах, действие фильма будет происходить во время Второй Мировой войны, где обычный американец Стив Роджерс пробует поступить в ряды армии, но его не берут туда. Но однажды ему дают шанс вступить в ряды армии и быть первым в числе испытателей сыворотки, которая делает из людей суперсолдат, с огромной силой, скоростью, реакцией.
В фильме проскакивают идеи патриотизма, борьбы человека за свои цели, что не нужно сдаваться.
Фильм получился хорошим, не без неровностей, но посмотреть стоит.
Общее впечатление Хороший фильм.

Flawnder
Мне главный актёр нравится, да и вообще люблю супергеройское кино)
6348485Alex
Спецэфекты что надо!