Отзыв: Сковорода блинная Vari - До идеала доработать напильником))

Достоинства: Красивая, с антипригарным покрытием, увесистая, тепло правильно распределяется, блины быстро пекутся, легко переворачиваются благодаря низким стенкам, подходит для стеклокерамики.
Недостатки: Встречается брак.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели!

Вы часто готовите блинчики дома? До какого то момента у нас в доме они раз пару месяцев появлялись. Потому что сковородки только из нержавейки на кухне жили. А для блинов идеальна чугунная, но для плиты она не подходит.
Так бы и продолжалось это безобразие, если бы не акция в Ленте "вся посуда со скидкой 50%". Собиралась я купить конечно не сковородку, ну видимо всё что случается к лучшему.

Как увидела ее на прилавке, схватила. Сковорода блинная Vari ждала встречи со мной.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Красивая литая блинная сковорода с намекающим названием "VARI" (почаще), диаметр 24 сантиметра, вес внушительный, на кухне с вами спорить никто не будет:))

Внутреннее покрытие SKANDIA, это название мне ни о чем не говорило, так что выясняем в интернете. Двухслойное покрытие для посуды среднего ценового сегмента. Отлично выглядит, имеет хорошие антипригарные свойства, приборы подходят только деревянные и пластиковые.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Внешнее покрытие PIROSKAN позволяет использовать сковородку на всех типах плит, в моем случае на стеклокерамической поверхности. Её, любимую, я берегу как зеницу ока, она мой очаг, центр вселенной в нашем доме.

У покрытия повышенная термостойкость и прочность из-за высокого содержания силиконовых смол.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Ручка у сковороды VARI восхитительная.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

В руке лежит идеально, не скользит, не нагревается, независимо от размера стопки испеченных блинов. Большой мужской руке тоже будет удобно держать ее.

Ручка несъемная, закреплена надежно болтом.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Не думайте, что весь отзыв буду ее хвалить. Видите зазубрины? Дорогой производитель, ты рекомендуешь ее для стеклокерамики? А отдел контроля качества у тебя имеется на производстве? Наверно у них был обед или форс-мажор, если этот экземпляр попал на прилавки.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

И самое неприятное, заметила я это не сразу. Плита конечно не испортилась, но микроцарапины никуда не денутся, вот тебе и капля дегтя в мед для блинов.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Отвезти бы ее обратно в магазин, да он на другом конце города, и снова собирать свою веселую компанию в Ленту совсем не хочется.

Всех больше повезло моему мужу, то одно почини, то другое поправь, всегда что-то новенькое, вот и до сковородок дело дошло.

Через десять минут дно сковороды преобразилось. Никаких зазубрин, лишь пара царапин от напильника.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Стеклокерамика спасена, сковорода прощена, а Промышленная компания "ЛАНДСКРОНА" нет.

Информация на упаковке.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Самое интересное, когда снимаю горячую сковороду с плиты, то верхняя поверхность испаряет тепло, а снизу, если поднести руку поближе, его практически не ощущается. Современные технологии. Идеальные блины, благодаря эффективному распределению тепла.

Полезные рекомендации по уходу.

Все о производителе.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Основная информация с лицевой части.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Это значки, для тех, кто не любит читать инструкции. Посмотрел, запомнил.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

При первом использовании все таки налила масла чуток. И зря. Оно капелькам скатилось подальше от оладьев, пришлось слить и забыть про него, так здоровее будет.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Хвастаюсь красивыми блинчиками. Угощайтесь, дорогие.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Размер дна 24 сантиметра, отличный диаметр для фаршированных блинов.

На ней получается идеальная яичница без жира. Полезная, диетическая. Переворачиваю и пропекаю со всех сторон, когда настроение не для сырых яиц.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Фото чека заставляет улыбнуться. Мы в кафе больше на блины за раз тратим.

Сковорода блинная Vari фото отзыв

Мою теплой водой, да мыть там и нечего, пара капель теста на стенках. Грязные, закопченные чугунные сковородки остались в далеком прошлом.

В общем всем, кто в поисках хорошей блинной сковороды советую посмотреть VARI. Но обязательно проверяйте дно на предмет брака, чтобы не пришлось пользоваться напильником)

Рекомендую!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление До идеала доработать напильником))

Mila48
Я не откажусь)) люблю блинчики))
Угощайся на здоровье))
Mila48
Спасибо, дорогая)
Ленадвое деток
Одно удовольствие печь на такой сковородке!
dar74
Да, пеку с удовольствием))
ЯгодаМалинаКатя
А у меня чугунная за 500р лет 5 уже, обожаю её, пока не закоптилась) Блинчики у вас очень-очень красивые, тоненькие!
dar74
Спасибо! Чугунная в моей памяти принадлежала еще бабушке, наверно от частого использования на газовой плите она стала такой не совсем красивой, но блины на ней получались супер-пупер вкусные))
Zabotina
Мы тоже на чугунной делаем, хотя и такая есть. Но на чугунной лучше получаются, вкуснее и с корочкой)))
ЯгодаМалинаКатя
Да-да, блинов комом почти не бывает))
doktor vatson
С обновкой вас! Симпатичная сковородочка.
Спасибо, Марина))
Olaim
ох какие аппетитные блинчики! у нас этим делом муж занимается, я тесто завожу, а он печет, я заворачиваю начинку)
dar74
Спасибо! Повезло вам с мужем, не часто мужчины кулинарным делом увлекаются, хотя надо попытать своего, может стесняется признаться))
Olaim
конечно повезло) только вот стряпать блины - это у нас традиция, но в остальном я сама)
Ева1979
Мой папа любит и умеет печь блинчики, тончайшие и вкуснейшие, без начинки, политые взбитой сметаной со сливочным маслом. Ммммм.
Olaim
не сомневаюсь что вкусно)
dar74
А я вредина, не пускаю мужиков к плите)) Но мои не особо рвутся)
ekagur
Вечно нашим мужчинам поиходится что-то доводить до ума))
dar74
Мы ведь в России живем)) И мозг постоянно развивается, чтобы извернуться и починить то, что не чинится))
ekagur
Ага, ведь зачастую мы и не паримся, починили и рады вещи))
dar74
Точно, и без особых вложений))
milena80
классная
yaddy
Так, а с чем у нас сегодня блины?
dar74
С ветчиной и сыром)) Такие все любят)
yaddy
поздно уже, до утра оставь что-нибудь, тогда и съем)
dar74
кто раньше встал, тому и блинчик))
Beauty Eleonora
Блинчики пеку на чугунной сковороде, потому что их можно вилкой поддевать.
dar74
У вас наверно газовая плита? Я училась печь блины именно так, на чугунной сковороде, поддевая вилкой. А теперь плита особенная, привередливая))
AnnaKV
Ой,спасибо за угощение)
название Peki было бы совсем точным указанием)
dar74
Пожалуйста)) Peki конечно более подходящее название, маркетологи двоечниками были наверно, или сковородки выпускать не планировали)
Terra2004
Ох, люблю блинчики! Скоро масленица, надо готовиться! :))
dar74
Я теперь готова всех родственников, друзей, знакомых накормить:))
Tanya235
я покупала блинную сковороду в Галамарте по акции после одной из Масленниц, так блины к ней прилипают. Ваша много лучше!
dar74
Спасибо) Желаю вам тоже встретить отличную и недорогую сковородку))
anna-schum
Хорошо, когда напильник всегда под рукой)))
dar74
Точно! Главное для нас чтобы чемодан с инструментами всегда с собой был:))
svetik23-06
Поэтому люблю газовые плиты)) Жаль конечно, что поцарапалась твоя помощница, но спасибо мужчинам, они действительно могут устранить множество неприятных моментов) А за это мы им и блинчиков, и оладиков)
dar74
Жалко не было в тот момент производителя под рукой, а то бы использовала его же продукт в воспитательных целях.
Мужчинам нашим везет, всегда как супер герои приходят на помощь)
Надеюсь будет у меня потом снова газовая плита, на ней и в бабушкиной сковородке можно готовить, все вкусно будет)
svetik23-06
Думаю, подобные воспитательные цели были бы весьма доходчивыми))
А я что-то с нашей старой чугунной сковородкой не смогла совладать и отправила её в мусорку…
dar74
Значит пробил ее час "Х" ))
Lyly White
Жалко стеклокерамику, сама каждую царапинку на своей тихо ненавижу, вид то портится((
dar74
Ну, а все из-за каких то невнимательных за…цев, которые не проверили сковородку перед выходом на рынок((
iva19-11
Какие блинчики аппетитные! И цена у сковородки очень приятная :)
dar74
Спасибо!! Да, цена меня особенно порадовала)
strong
Присмотрюсь, спасибо!
Nintenda
Сковороды пока я не запиливала, зато сражалась с зазубринами на детском манеже… Пилочкой для ногтей. Там отдел качества видимо вообще отсутствует)))
dar74
Нам, мамочкам, любые зазубрины по зубам:))
Ирина2309
Хорошо, что муж доработал.) Люблю именно на блинных печь блины. Даша, а тесто до краев не доливаешь. Технология такая?
dar74
Я беру пластмассовый половник, лью только на дно, наклонив сковородку набок, потом этим же половником разравниваю тесто, крутя сковороду в руке.
В идеале бы палочку для разравнивания блинов, как в блинной, надо поискать такую или мужчинам заказать)
Муж походу радуется новым делам неожиданным, смена деятельности полезна))
Ирина2309
А я просто наливаю из половника на один край, что выше и разными наклонами тесто распределяется по поверхности до краев, выравнивать не требуется. У всех свои способы.)
dar74
ну, главное результат вкусный получается))
хранья
Буду иметь в виду, тоже любим блинчики)
Antonowa
Мы тоже уже несколько лет печем блины на блиннице, точнее мой муж. Говорит, очень удобно.
ltybcrf
У меня не блинная сковорода,но тоже от Vari ,очень ею довольна.
Наталья Влади
аппетитные блинчики)
спасибо))
sos88
Тоже есть подобная сковорода, очень удобная
ТаняTatyana
Хорошая сковорода - полдела:))
dar74
Да, золотые руки из правильного места это вторые полдела:))
викиника
отличная сковорода! Главное, что толстостенная)
да, тяжеленная))
nautay
Хорошо, что Вы про зазубринки написали. А я то голову ломала откуда царапинки на моей красавице появляются.
ох уж эти зазубринки((
ViktoriSS
Я не против попробовать, уж очень аппетитные.
конечно угощайтесь))
Valkiria89
блинница просто замечательная) теперь хочу такую)
dar74
если найдете, внимательно осмотрите дно на предмет зазубрин)
konfeta230911
мне мою уже пора заменить…как раз в поисках новой
Katie Boo
сейчас сковорода в порядке? а магните по акции хочу купить