Отзыв: Кафедральный собор Милана (Италия) - что потереть на главных дверях Собора для исполнения желаний(фотография прилагается)

Достоинства: пятый собор мира - этим всё сказано, стоит посмотреть для галочки
Недостатки: вход стал платным, очередь большая

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Необыкновенной красоты сооружение из белого мрамора – символ или визитная карточка Милана, как называют Собор во всех путеводителях, стоит того чтобы постоять в очереди для осмотра внутри.

Была поражена в январе 2017, увидев, что билеты продают в Собор, всегда был вход свободный. Узнала, что с 2015 ввели символическую цену 2 евро за вход, а далее уже не символические цены за выход на террасу.

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Мы подошли к главным дверям собора, которые снаружи покрыты бронзовыми барельефами, нашли заветные места и потерли их для исполнения желаний.

Специально помещаю фотографии для тех, кто играет в игру «загадай желание и пусть оно исполнится».
Затем пошли в галерею Витторио, делать сделать три оборота на левой ноге против часовой стрелки на яйцах быка.
Если ваш пируэт удался - желание сбудется.

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Тем, кто не был в Соборе, рекомендую его посетить и в хорошую погоду подняться на террасу.
Это пятый по величине Собор мира стоит того, чтобы потратить на него деньги. Была в соборах в Риме, Лондоне и Севилье, которые стоят впереди Миланского, но кафедральный собор Дуомо ничуть им не уступает по красоте, но, на мой вкус, никак не трогает душу, просто туристическое красивое место.

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Поскольку еще и очередь была, то мы стоять не стали, были там много раз, тем более открыли для себя удивительное место - Базилику Святого АмвросияБазилика Святого Амвросия (Италия, Милан) - обязательно надо поехать к небесному покровителю Милана, есть что смотреть и мощная энергетика
Год посещения 2017
Общее впечатление что потереть на главных дверях Собора для исполнения желаний(фотография прилагается)

zombi
очень красивый собор, визитная карточка Милана )
натусик1962
красота)
Eliza Dulitl
собор -как кружевной!Классное фото. Но хотелось бы еще фото)))
Eliza Dulitl
всегда удивляюсь-КАК в те времена вся эта красота возводилась-без подъемных кранов, без спец устройств всяких.
la2016
Меня это тоже поражает во всех старинных сооружениях и стоит веками, а дома, построенные всего 50 лет назад рушатся
coniors8
Передавали, что и у нас так сделают. РПЦ получит все храмы и будет деньги с туристов брать:)
la2016
Да, даже митинг в Питере был
olyamarkes
Очень красиво)
София Прекрасная
кружевной красавец!
Nata8516
Я была когда еще вход был свободный
suririna
"с 2015 ввели символическую цену 2 евро за вход")))

Мы в феврале 2018 заплатили по 16 евро с носа за комплексный билет без аудиогида - собор, крыша, музей собора, археологический слой собора, церковь Святого Готтарда (вход из музея собора).
Аппетиты растут!!!
la2016
Ого, как цены подскочили, а ведь было бесплатно
СПБ Оля
чудесный собор
Влада Сотник
великолепный вид
Анна2301
На площади гуляла долго, а в собор не зашла. Интересно насчет мест для потирания )))