Отзыв: Сериал "Код убийства" (2012) - Интересный и не затянутый

Достоинства: интересный взгляд на преступления с точки зрения схемы, загадки, шифра, актерская игра, сюжет
Сериал "Код убийства" (The Bletchley Circle) является еще одним британским мини-сериалом. Снято 2 сезона, в первом 3 серии, во втором - 4. Как видим, не затянуто. Сериал рассказывает о сотрудницах-подругах, которые во время Второй мировой служили шифровальщицами. После войны, в мирное время, они занимаются своей семьей, своей жизнью. Но в то же время им не хватает самовыражения, применения своих интеллектуальных способностей. Ведь раньше они были необходимы, они занимались важной работой, а теперь верх интеллектуальных усилий - решение кроссвордов или варка каши. Кроме того, думаю, они ждали, что после войны придет понимание, что женщины равны с мужчинами, хотя бы тоже могут хотеть сделать карьеру или как минимум приложить свои усилия не только к вязанию.

А рассказ начинается с некоторых преступлений, в которых одна из героинь, Сьюзан, внезапно видит схему. Ее натренированный различными шифрами и загадками ум, составляет закономерности там, где обычные полицейские ничего не видят. Но ей не удается доказать свою правоту. Потому-то она и привлекает свои подруг, организовывая кружок, по типу кружка чтения - но только по расследованию.
Данный сериал не только детективный, он еще и рассказывает о женщинах и о том, какой путь прошли идеи равноправия.

Мне очень понравились героини данного сериала, и по-моему, актрисы сыграли отлично.
Общее впечатление Интересный и не затянутый

На-ди-нА
Мне очень понравился.
Как приятно, что шерлоками могут быть не только мужчины :)
RWild
заинтересовали