Отзыв: Отель Concorde El Salam Sports Area 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Неплохой отель
Достоинства: Вежливый персонал
Недостатки: По вечерам в марте там прохладно и ветра.
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу в своем отзыве рассказать об отеле Concorde El Salam Sports Area 5 звезд, который находится в Египте город Шарм-эль-Шейх.
Была я там еще до событий из-за которых въезд туда для туристов временно закрыли, март 2014 год, но к пирамидам нас не пускали так как в Каире были военные действия. Это была моя первая поездка заграницу.
Когда я только прилетела, меня ужаснул аэропорт и хотелось улететь назад. Он был ужасно грязным, в туалет вообще нереально зайти. До нашего прилета там неделю шли проливные дожди и весь аэропорт в прямом смысле этого слова тек. Дальше нас встретил автобус нашего тур оператора, тут проблем не было привезли они нас на место в целости и сохранности. Уставшие и так с дороги мы полчаса стояли ждали когда же наши вещи отнесут и проводят до номера, после долгого ожидания я психанула, схватила вещи и пошла искать номер сама, подруга побежала за мной. С трудом найдя свой номер приключения не закончились, мы не смогли открыть дверь. Вернувшись к ресепшену я злостным и уставшим взглядом дала понять администратору, что я не очень довольный турист, придя к нашему номеру они поняли, что мы не обманули. В замок попала вода из-за дождей и дверь замкнуло. Нас переселили в другой номер, и на следующий день уже предоставили наш.
На следующий день встретившись со своим гидом, мы взяли несколько экскурсий.
1) Это хамам-честно очень понравилось-нас сначала отскрабили аккуратно, потом намазали пеной, и смыли все водой, затем джакузи, состояние было как будто летаешь.
2)Экскурсия по рынку, где мы с подружкой нашли приключение на пятую точку. Увидев верблюда и бедуина на нем мы решили сфоткаться, сфоткались но от бедуинов просто так не отделаешься, хорошо что мы не сели на верблюда зная эту аферу(если сядешь то слезть 10 долларов). Мы поняли что отстали от своей группы и хотели уйти но бедуины требовали денег, и не малых отдав им по 2 доллара мы пулей полетели искать своих, в общем я запомнила как мы входили и поняла куда бежать, нашли автобус который уже собирался уезжать( по ходу дела нас бы и не искали)...
3)Экскурсия по магазинам где продают парфюм и всякую всячину, там мы приобрели духи с феромонами-обалденный запах, так же купили кальян, как же без него)
4) И наша крайняя и самая классная экскурсия национальный парк "Рас Мухамед". Это поездка на яхте с 8 до 17:00 по замечательному красному морю, к редким коралловым рифам, мы ныряли с ластами и масками, такой красоты я не видела еще ни разу( единственный минус из отеля нам не дали взять полотенца, хотя это было нужно). В общем мы с подругой замерзли после купания, но добрые парни аквалангисты спасли от холода отдав свои полотенца, что ж поделаешь неравнодушны они к русским девушкам).
В общем сам отель хорош, и кормили вкусно и коктейли любой на заказ делали. Анимация тоже отличная, каждый день конкурсы проводились, ночная дискотека была.
Советую ездить компаниями, и с парнями, так как девушкам одним там все равно страшновато.
На следующий день встретившись со своим гидом, мы взяли несколько экскурсий.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Неплохой отель |