Отзыв: Антибиотик Промед "Азитромицин" - Помог при синусите
Достоинства: недорого, курс приема всего 3 дня, эффективен
Недостатки: не нашла
Вообще не люблю я болеть. Но тут пришлось.
В последнее время мотаюсь по всему району, а тут еще и водитель поэкспериментировал в мороз с печкой. В лицо дул то ледяной то горяченный воздух. Плюс еще наличие капюшона вместо шапки и пробежка по холоду с ветром (до дома не довез, вот нехороший человек...) - вот вам и синусит в самом его неприглядном виде.
Насморк, температура около 37 с небольшим, боль около носа в пазухах. Ноющая дома и резкая на холоде. Головная боль, боль в глазах и под ними, перерастающая в зубную. Картина просто прелесть...
Дальше как в сказке. Чем дальше, тем страшнее. Талонов нет, на прием к ЛОР-врачу не попасть. Температуры с утра нет - к терапевту тоже не прорваться, тоже все забито, талонов нет, с температурой - было бы можно.
Отоларинголог конечно может принять с болью, но в конце своего приема, если время позволит принять всю очередь повторных и по талонам и он сделает добрый жест, так сказать, проявит сочувствие к ближнему. В регистратуре прямо сказали - врач один, потом она бежит на платный прием - не надейтесь, зря просидите и промучаетесь. А я еще и работаю, нужно отпрашиваться, а это нетриальная задача.
Ну платный прием, может тут? Как оказалось - тут тоже все забито, кроме позднего вечернего времени. Считая то, что придется бежать по морозу минут 20 в сторону от движения автобусов по пересеченной местности без фонарей, к тому же с болью, потом ждать больше часа...
В общем вариант опять отпал из-за мучений. Если считать, что три ночи не спала из-за боли и почти четыре дня мучилась с болью...
Пошла сдаваться фармацевтам. Там порекомендовали синупрет в таблетках и азитромецин в качестве истребителя бактерий, вызывающих воспаление и боль.
Азитромецин порекомендовали в капсулах. Производства Промед.
Упаковка довольно недорогая. В коробочке - одна пластинка, там всего три капсулы по 500 мг.
Они -то и составляют курс лечения. Быстро, несложно. Одна капсула в день.
Выпила, в общем-то не очень полагаясь на успех. Через 3 часа боль утихла!!!!!
А до этого я оторвать руки не могла от левой стороны лица около носа.
Пила его как и положено по инструкции три дня. В общем, в конце стала чувствовать себя нормальным человеком с нормальным сном ночью и сносным видом днем.
Если посмотреть по составу - это антибиотик азалид, действие бактериостатическое. Эффективен при инфекционно-воспалительных заболеваниях, инфекциях дыхательных путей и ЛОР-органов, инфекциях кожи и мягких тканей, инфекциях дыхательных путе и мочеполовой системы.
Противопоказания есть, но меньше, чем у аналогичных препаратов. Детям до 12 лет не рекомендуется, а так же людям с печеночной недостаточностью.
Побочка тоже имеется, как и у всех антибиотиков.
В принципе, из всех зол - это лучшее. Бациллы убивает, курс небольшой, аллергии не было. Если пить настоящий кефир в дни приема, то со стороны ЖКТ вообще никаких побочных явлений.
В общем, препарат мне помог. Очень!
Азитромецин порекомендовали в капсулах. Производства Промед.
Они -то и составляют курс лечения. Быстро, несложно. Одна капсула в день.
Выпила, в общем-то не очень полагаясь на успех. Через 3 часа боль утихла!!!!!
А до этого я оторвать руки не могла от левой стороны лица около носа.
Побочка тоже имеется, как и у всех антибиотиков.
В общем, препарат мне помог. Очень!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |