Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Цирюльник-мститель и пирожки из человечины.

Достоинства: актеры, сюжет
Недостатки: много крови
Всем доброго дня!
Весь фильм объят мраком и темнотой. Мне он понравился, очень сильный. Ты искренне переживаешь за героев, надеешься что все образуется.
Заявлено что фильм относится к жанру ужасов, но я бы так не сказала. да фильм темный, да там много крови и слабонервным лучше не смотреть. Но ужасы, однозначно нет, там нет неожиданно выпрыгивающих людей/монстров как обычно делают ужастики. Фильм держит в напряжении почти весь фильм.

Википедия пишет что этот фильм относится к жанру еще сплаттерпанк, как там объясняется это слово, я вижу впервые такой жанр, что гротескная фантазия соседствует с натуралистическими сценами кровавого насилия, с этим я больше соглашусь.
Фильм очень готический, лишь воспоминания Тодда и мечты мисс Ловетт наполнены яркими красками и необыкновенными костюмами разных ярких цветов.
Сюжет пропитан духом мести и Суини Тодд не замечает ничего кроме нее. Даже столько лет прожив в мечтах что когда нибудь снова увидит жену и дочь, вернувшись в Лондон он даже не увидел свою дочь запертую в доме судьи. И когда в конце фильма он встретив свою дочь переодетую в одежду мужика, он ее не узнал и чуть не убил.
Месть не выход из положения, надо отпустить, учиться ить дальше будущем, а не вертеться в прошлом, лелея свои воспоминания.
До новых встреч)
Общее впечатление Цирюльник-мститель и пирожки из человечины.

UserName6712
Ух ты, звучит очень интересно! Посмотрю!)