Отзыв: Книга "Судьба человека" - М. А. Шолохов - СЛЕЗЫ ЗАСТИЛАЮТ ГЛАЗА

Достоинства: простой и понятный язык, легкость чтения, ,сюжет.
Недостатки: конечно же нет
Доброго времени суток дорогие отзовичане)

Сегодня в дороге от подруги до дома решила скоротать время за чтением книги Шолохова "Судьба человека". Ну что сказать все время пока читала я плакала, люди в электричке не уставали коситься на мое заплаканное лицо, даже когда подошла ревизор я очень долго не могла найти билет из-за затуманеного слезами взгляда.

Шолохов мастер слова, у него был особый дар так описывать события, что мурашки по коже. Это вам не Война и мир Льва Толстого( тоже читала но было трудновато) и не всем известная Достоевщина(хотя его я тоже люблю). Произведение Судьба человека читается легко, не хочется отвлекаться ни на что, полностью погружаешься в произведение и буквально проживаешь вместе с героем все тяготы войны.

Очень понравился главный персонаж повести Андрей Соколов, мужчина прошедший войну, потерявший в ней всю свою семью, переживший все тяготы плена у фашистов, сумел все это выдержать и самое главное остаться человеком с большой буквы да еще и взять к себе на воспитание осиротевшего после войны Ванюшку, после того как закончилась война и он вернулся домой.

Книга читается на одном дыхании, язык Шолохова понятен любому человеку, этот рассказ никого не оставит равнодушным. Считаю что произведение это, чистый алмаз и его должны все прочесть хотя бы раз в жизни.
Общее впечатление СЛЕЗЫ ЗАСТИЛАЮТ ГЛАЗА

imeda11
Да, это сильнейшее произведение))
zeterekova65
Написано так, что кажется ты все это проживаешь сам -Судьба Человека