Отзыв: Безынерционная катушка Mifine SweepFire SB3000 - Отличная катушка за небольшие деньги
Достоинства: Плавный ход, 10 подшипников, быстроскладываемая ручка.
Недостатки: Пока не заметил.
Всем читателям и участникам Отзовика доброго времени суток.
В данной статье я расскажу о новой для себя безынерционной катушке Mifine SB3000.
Несколько лет назад в поисках безынерционной катушки для удочки, заглянул в рыболовный магазин. Выбор был огромен, да и цены удивляли ни в лучшую сторону. Уже так привычная мне Cobra не было в наличии. Другие катушки были мной ещё не изведаны. Не хотелось покупать "кота в мешке". Продавец посоветовал данную катушку. Хоть она и предназначена для спиннинговой ловли, но и для удочки тоже сойдёт.
На упаковке указаны все необходимые характеристики:
Катушка изготовлена из стали с 9+1 подшипниками. Очень удобный механизм складывания рукоятки,
нужно только нажать на кнопку снизу.
Передаточное число 5.2:1. Вес 289 грамм.
В комплекте идёт дополнительная шпуля.
Вместимость шпули:
-0.25/245м.
-0.30/170м.
-0.35/125м.
Тыльная сторона шпули, никакого пластика
А вот в в другой шпуле он присутствует.
Шпуля хорошо снимается и фиксируется,
но придётся изрядно покрутить регулятор тормоза для её замены.
Стопор обратного хода надёжно фиксируется, не возможно невзначай его переключить.
Клавиша рукоятки из полимера, под цвет дерева, легко вращается.
Ну и конечно, как и во всех безынерционных катушках, есть возможность перестановки рукояти. Перестановка не займёт много времени.
На рыбалке катушка себя зарекомендовала с лучшей стороны. правда крупную рыбу на неё я не ловил, но подтащить рыбёшку с ладошку можно за несколько секунд. Так же при весе поплавка всего 2,5 грамма забрасывал снасть более 10 метров.
Ни хвоста, ни чешуи.
На упаковке указаны все необходимые характеристики:
нужно только нажать на кнопку снизу.
Передаточное число 5.2:1. Вес 289 грамм.
В комплекте идёт дополнительная шпуля.
Вместимость шпули:
-0.25/245м.
-0.30/170м.
-0.35/125м.
Тыльная сторона шпули, никакого пластика
А вот в в другой шпуле он присутствует.
Шпуля хорошо снимается и фиксируется,
но придётся изрядно покрутить регулятор тормоза для её замены.
Клавиша рукоятки из полимера, под цвет дерева, легко вращается.
Ни хвоста, ни чешуи.
Время использования | 3 года |