Отзыв: Книга "Мастер и Маргарита. Коллекционное иллюстрированное издание" - издательство Алгоритм - Я давно ее ждала. Любимое произведение в прекрасном исполнении по отличной цене.

Достоинства: Красивая книга, атмосферная, иллюстрации, оформление, само произведение
Недостатки: Маленький тираж
Здравствуйте!
Тираж 2000 экземпляров, юбилейное издание, посвященное 125 годовщине со дня рождения писателя. Издательство Алгоритм.
Мое любимое произведение "Мастер и Маргарита". Моя старенькая книга уже изрядно поистрепалась, и я хотела получить любым способом новую красивую желательно коллекционную книгу. Издания, существующие до 2016 года, либо были простейшими, либо мне не нравилось оформление, либо слишком дорого стоили. И вот она, моя мечта, в Лабиринте по цене чуть более 800 рублей (со скидкой в 26%). Срочно сделала заказ, ждала с волнением доставку 10 дней. И вот свершилось... я чувствую этот книжный аромат, мои руки ласкают обложку и с нетерпением открывают первые страницы и моему взгляду предстает шикарное оформление так горячо мной любимого произведения.

Книга Мастер и Маргарита Михаил Булгаков. Коллекционное иллюстрированное издание фото

Переплет твердый (картон), под кожу с золотым тиснением (фигура Маргариты на щетке) на черном фоне. Поверх обложка с изображением Воланда, Коровьева и Бегемота, идущих по Патриаршим, частично лакирована. 496 офсетных страниц с текстом романа и иллюстрациями. Иллюстрации черно-белые. И это не рисунки, это фотографии Москвы, Булгакова, членов его семьи, людей, которые были ему близки или сыграли важную роль в его жизни, места, которые понят его и хранят частичку его души, это вещи, которые его окружали или отражающие дух эпохи. Здесь вы найдете фото Храма Христа Спасителя 1931 г до его сноса, Патриарших прудов, театров, денежных купюр, заявления Булгакова о приеме в МХАТ, фото страниц рукописи, предполагаемых прототипов главных героев и много других интересных фотоматериалов. Есть два вложения на мелованной бумаге с фотографиями самого автора в разные годы жизни, его родителей, его женщин и близких друзей и знакомых, а также фотографии из музея Булгакова.

Текст произведения отпечатан приятным для глаз шрифтом и размером. Его легко читать. Каждая страница от края темная, имитация обгоревшей бумаги.

На полях имеются описания того, что изображено на фотографиях.
Всего 2000 экземпляров, я уже пожалела, что приобрела только один из 2000.

Что же немного о сюжете.
В романе несколько сюжетных линий, а точнее три параллельных мира. Первый - библейский, в котором показана казнь Иешуа и события, предшествовавшие ей и некоторое время после казни. При чем в этом сюжете главным героем является Понтий Пилат и его внутренняя борьба, терзание совести и души, его попытки предотвратить несправедливость. Его душа готова помиловать неискушенного и честного Иешуа, а служитель закона в нем должен его приговорить к казни.
Второй мир - мир реальности, мир советской Москвы, мир с реальными людьми и чувствами. Именно здесь родились роман Мастера и их любовь с Маргаритой. И что же, роман об Иешуа опять встречает препятствие в виде системы, в виде закона, в виде казни этого романа цензурой, а потом и огнем. Опять служение непонятно кому и чему идет в разрез совести и душе. И снова понтии пилаты убивают божественное. Но настоящую любовь не убить, любящую женщину не победить. Она готова на все ради любви, даже стать ведьмой и служить сатане.
И, наконец, третий мир. Мир иллюзий, мир магии, мир космоса. Фантастические образы Воланда и его свиты, состоящей и сверх естественных существ (демонов, вампиров и призраков). Ему подвластно все. Он жесток, он дьявол. Он смеется над людьми и они того заслуживают. Они мелочны, тщеславны и алчны. Так не должно быть, и они заслуживают наказания, их тайные деяния и мысли выходят на поверхность. Да, они жестоко наказаны, но это наказание справедливо. И сатана - он зло, но это зло во имя добра. Чтобы душа была добрее, она должна терзаться. Слышала высказывания, что Воланд - положительный герой. Но я не могу согласиться с этим. Здесь нет ни положительных, ни отрицательных героев. Всем присущи и положительные и отрицательные качества. Здесь нет злодеев, здесь просто люди в силу воздействия на них каких-то внешних факторов с разными характерами и разными чувствами.
Это произведение направлено на то, что бы сделать людей лучше, показать настоящие ценности. И понять, что действительно ценно, можно только прочувствовав противоположность. Никто не понимает добро, пока не ощутит зло, никто не ценит жизнь, пока не почувствует смерть, никто не ценит свет пока не побывает в темноте. Цените то, что есть и того, кто рядом. Потом может быть поздно. Никогда не поздно что-то изменить, в том числе и в себе.
Вот такой получился отзыв. Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Я давно ее ждала. Любимое произведение в прекрасном исполнении по отличной цене.

kisol
Я бы тоже хотела иметь такую книгу в своей домашней библиотеке.
НеМаргарита
Еще можно найти в ИМ. Но в Лабиринте уже нет.
kisol
Жаль, что в Лабиринте нет(
Согласна.
froco2
Очень красиво оформлена книга. Супер.
ChezaAn
Какое классное оформление! И эксклюзивное! 2000 это так мало…
MarinaPower
Классное издание, люблю этот роман!
Attika
Оформление действительно шикарное. Думаю никто бы от такой книги не отказался.
Nora11
Шикарное исполнение, для ценителей отличный подарок!
Марина Гейдрих
Великолепная книга. Оформление просто супер!Буду искать в продаже.
Татьянка1987
Люблю этот роман
Julietttka
читала неоднократно, но что-то с ним не так…
Что вы имеете в виду?
Julietttka
С Мастером…
НеМаргарита
Конечно не так. Нормальным умом его не понять. Не зря же его в дурку заперли.
chestnost
Чудесный отзыв! Умный, проникновенный! И, думаю не каждый прочитавший, сможет вот так, как Вы, тонко и точно прочувствовать и понять задумку автора! Желаю всем читателям обязательно дочитать Ваш отзыв до конца, и подумать над последнем абзаце. Кстати, это очень серьезно! Я, вот пыталась себя изменить и еще надеюсь, что получится, хотя это очень, очень трудно…
НеМаргарита
Спасибо за оценку отзыва. Очень приятно. А я вот все-таки изменилась после нескольких раз прочтения.
sladkayqwerty
Обожаю эту книгу. У меня есть отличный спектакль.
Alexizdonetska
Мы с Вами прямо хранители литературных «бриллиантов» — я имею ввиду издание романа))
НеМаргарита
Мой отзыв на это издание был первым.) Ваш вторым. Остальные в этой ветке просто про произведение. Модераторы видимо мало в этом вопросе понимают, не отклонили отзывы не по теме.
Alexizdonetska
Пожалуй, да. Есть в этом доля правды)
Avramenko1
Эту книгу я перечитываю время от времени. Она очень увлекательная и познавательная.