Отзыв: Фильм "Перевал Дятлова. Конец истории" (2017) - Домыслы и никакой конкретики
Достоинства: Таинственная история
Недостатки: Тайна не разгадана, никаких новых фактов и документов
Посмотрела документальный фильм "Перевал Дятлова. Конец истории".
Фильм посвящен расследованию таинственной гибели туристов-студентов в уральской тайге в 1958 году. Создатели фильма обещали, что найдено уголовное дело, очевидцы, люди, причастные к расследованию. И вот уж разгадка близка.
Но не тут то было. 1,5 часа пересказывания известной информации или разговоры с людьми, которые ничего не знают, или могут только о чём-то догадываться. В общем, как обычно у нас любят. То, что можно рассказать минут за 10, переливают из пустого в порожнее, так как сказать нечего. Зачем тогда фильм затевали, мне не понятно.
Оказывается уголовное дело, которое показывают в эфире, - это так, официальная версия, а есть ещё другое, настоящее, про которое даже 100-летний дедушка, бывший прокурор, рассказать не решается.
И вообще, почти все кто мог что-то сказать уже умерли, детям информацию не передали. В этом, наверно, и заключался "конец истории", что знающие правду, унесли эту тайну с собой в могилу.
А я наивно надеялась на настоящую разгадку, на рассекречивание архивов и тому подобное. Жаль, конечно, что этого не произошло. Возможно создатели фильма провели большое журналистское расследование, потратили месяцы и даже годы, но на меня это расследование впечатления не произвело.
Фильм к просмотру всё же рекомендовать буду, так как сама была мало знакома с данной историей, и с познавательной целью посмотреть это кино можно.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Домыслы и никакой конкретики |