Отзыв: Фильм "Моя большая греческая свадьба" (2002) - Хороший, лёгкий фильм
Достоинства: Сюжет, юмор
Недостатки: Патриотизм отца Тулы иногда доходил до маразма
Фильм хороший. Про молодую женщину, которая была страшной и в круглых очках, но потом преобразилась; и влюбилась "не в того" парня. Фильм о строгих традициях и о том, что происхождение - не главное. Оригинальность - на троечку. Музыка хорошая.
Фильм лёгкий, без луж крови и мозгов по стенам; было смешно. Особенно как Йен хотел сказать что-то по-гречески, а братья Тулы вместо этого переводили ему на пошлости. Как на свадьбу собирались - кому прыщ замазывали на ходу, кому - усы. Запомнились также рассуждения Тулы о родных и как её отец говорил всем, что любую болезнь можно вылечить средством для мытья окон.
Единственный минус - патриотизм отца Тулы в некоторых моментах уже до маразма доходит. Историю свою знать, конечно, надо, но чтоб так. "А теперь назовите мне слово - любое слово - и я докажу вам, что корни этого слова - греческие".
Общее впечатление | Хороший, лёгкий фильм |