Отзыв: Фильм "Почти семнадцать" (2017) - О девушке Наде и ее психах
Достоинства: есть хоть какой-то сюжет
Недостатки: сказочность, бесятся с жира
Увидев постер этого фильма и наискосок проглядев аннотацию я уже понял о чем будет кино. И я не ошибся. Ну собственно еще одна молодежная мелодрама если можно так назвать. Прямо перед этим фильмом посмотрел кино «Американская милашка» и это дало очень яркий контраст. В этих фильмах показаны две разные Америки. И две разные девушки. В первом случае мы имеем реализм, во втором - сказку. Но в милашке, фильм не имеет сюжета, а в фильме про Надю сюжет есть. Даже есть характеры персонажей и эволюция личности главной героини.
А в целом фильм наверное больше для женской аудитории. Показана «нелегкая» жизнь старшеклассницы, явно эгоистичной истерички, которая сама не знает чего хочет. Естественно считает себя какой-то особенной и что все вокруг в чем-то виноваты. Во время просмотра кино так и хочется сказать, что мол она с жиру бесится? Люди живут в больших красивых домах, ездят на хороших автомобилях, не голодают, учатся, хорошо одеваются. Какого рожна еще надо? Проблемы героини выглядя надуманными. Она просто вредничает и капризничает. И судя по фильму есть в кого. Ее мама - то же какая-то неуравновешенная. И только старший брат оказывается нормальным человеком, хотя в начале фильма его стараются показать в негативном свете.
Больше всего в фильме меня привлекла фигура учителя. Вот где интересный тип. Не смотря на короткие сценки сего участием и сухие реплики, сразу понимаешь, что этот человек цельный, поживший.
Если бы не финал, хотя он предсказуем и приторно-сказочен, то кино вообще можно было бы выкинуть. А так хотя бы есть что-то позитивное. Главная героиня все-таки переосмысливает свое поведение и делается хорошей девочкой.
Общее впечатление | О девушке Наде и ее психах |